Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские мальчишки гибнут под колесами поездов

, ИА "Амител"

На объектах транспорта в Алтайском крае подведены итоги операции «Подросток- Семья», проводившейся с 15 по 25 августа. В центре внимания инспекторов — подростки из неблагополучных семей. Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, даже в отдельных случаях даже инспекторы по делам несовершеннолетних были шокированы увиденным.

«Там все пьют! Даже дети! Лет с восьми», — сообщили инспекторы ПДН Елена Ярошевич и Лариса Андреева после поездки в небольшой поселок Токарево (пригород Новоалтайска). Недавно работая по правонарушению (были разбиты линзы железнодорожного светофора) инспекторы познакомились там с компанией местных ребят, которым железная дорога — «дом родной». Здесь и поиграть, и раздобыть денег на пиво и шоколадки. В Токарево многие промышляют воровством с железной дороги. Сложившиеся воровские традиции среди взрослых укрепили в сознании детей уверенность в правоте своих действий и мнении, что в их поведении нет ничего криминального, «ведь все так делают».

15-летнюю Машу, старшую из двух девочек, неоднократно ловили на вагонах, заставая за кражей лома металла. Составляли протоколы, направляли в КДН, проводили беседы с родителями. А девочка, тем временем, технически оснастила процесс, раздобыв тележку. В настоящее время уголовное дело в отношении несовершеннолетней находится в производстве следственного отдела при АЛУВДТ. На преступление девчушка пошла не одна, взяла напарницу старше себя на 6 лет.

Анализируя ситуацию с подростковой безнадзорностью на транспорте, Елена Ярошевич уверенно отвечает: «В последнее время значительно меньше стало «бегунков» на вокзале. Раньше в квартал доставляли в инспекцию по 5 иногородних. С вокзалов они исчезли, а вот куда ушли неизвестно». Елена уверена, что бегство из дома и семьи для большинства детей — это болезнь. Медики сегодня даже ставят такой диагноз — синдром бродяжничества. И избавиться от этой болезни очень сложно, практически невозможно.

«Неучастие в жизни ребенка, пускание на самотек всего что с ним происходит — одна из причин»,- считает Лариса Андреева. -«Хотя иногда и гиперопека дает обратный эффект».

Со Славой Молиным инспекторы по делам несовершеннолетних ЛОВД станции Алтайская познакомились тоже очень рано. Мальчишка не раз доставлялся в инспекцию, с ним проводили беседы, на родителей составляли протоколы о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию подростка. Но благополучная семья Славы никак не хотела признавать факт «неблагополучности» их единственного сына.

Инспекторы вспоминают такую грустную ситуацию: "Однажды во время совершения очередной кражи лома металла из проходящего железнодорожного состава Слава был снова задержан сотрудниками транспортной милиции. Вызванный в инспекцию отец не смог сдержать чувств, налетел на сына с обвинениями, и влепил ему пощечину. Каково же было удивление инспектора по делам несовершеннолетних, на глазах которой разыгралась эта семейная драма, когда на следующий день семейство Молиных явилось к ней с заключением экспертизы и копией заявления в прокуратуру о нанесении их несовершеннолетнему сыну сотрудником милиции побоев. Семья снова не признавала своего сына виновным. Длительная прокурорская проверка по факту «выбивания» признательных показаний из задержанного подтвердила невиновность инспектора ПДН. А ребенок снова отправился на железную дорогу", — сообщили в пресс-службе АЛУВДТ.

Под утро 9 июня 2007 года во время совершения очередного хищения металла из железнодорожного состава Слава погиб под колесами поезда. Ему не исполнилось и 14 лет. По словам очевидцев, прибежавшая на место происшествия мама подростка была очень растеряна, не убивалась, не плакала, а только смотрела на тело сына, как будто так и не понимая, и не принимая того, что случилось.

«Грустно осознавать,- говорит инспектор ПДН майор милиции Елена Ярошевич,- что многие родители очень поздно понимают, что такие факты — это всего лишь итог. Грустный трагичный невозвратимый, а причины порою в них самих и выбранных ими методах воспитания».

Всего за 10 дней операции в милицию были доставлены 37 несовершеннолетних, задержаны 2 иногородних подростка, находящихся в розыске. В отношении родителей задержанных мальчишек судом будет приниматься решение о лишении их родительских прав на воспитание детей. Двух детей поставили на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних, 34 подростков вернули в семьи, проверив условия содержания детей и их подготовку к новому учебному году.

(Имена и фамилии детей изменены).

Ссылки по теме "Трагедии с детьми на железной дороге":

С начала года на Западно-Сибирской железной дороге погибло 8 детей
С начала года на Западно-Сибирской железной дороге погибло 8 детей ... ... шедший вдоль железной дороги пешеход неожиданно попытался пересечь пути, попал под поезд. Обстоятельства гибели до настоящего времени устанавливаются.
20.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=71110

В Алтайском крае пассажирским поездом «Москва — Барнаул» сбит насмерть 16-летний подросток
В Алтайском крае пассажирским поездом «Москва — Барнаул» сбит насмерть 16-летний подросток ... ... 16-летний подросток в районе села Сараи сам бросился под колеса поезда. "Машинист применил экстренное торможение, но, к сожалению, ...
11.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69348

Двое детей, спешивших искупаться, погибли под колёсами поезда
Двое детей, спешивших искупаться, погибли под колёсами поезда ...
13.06.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=53979


Комментарии

29.08.2007 15:24
ВЕТЕР

а в какие передряги они попадают на обычной дороге!!!!
читайте чуть ниже

29.08.2007 15:27
Пёсег

в выходные в такую передрягу попал

29.08.2007 15:28
Йожыг

колись.

29.08.2007 15:31
Пёсег

да эт я так, для большей драмматичности новости )))

хотя вывернутый голеностоп, эт передряга

29.08.2007 15:44
ВЕТЕР

Я тоже в выходные в передрягу попал. Зажигалка называиццо. Там тётки на бабки разводят путём собственного раздевания и трогания себя за интимные места, а также путём приват танцев...

Так вот, коке как от туда ноги унёс к утру. Т.к. деньги кончились...
Вот так передряга.

29.08.2007 15:46
Пёсег ВЕТРУ

*хихи в такие передряги, мужкое насиление города пападает часто )))
места то интимные все патрогал?

29.08.2007 15:49
Йожыг

всю ночь трогать тёток за места... так и мозоли натереть можно...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей