Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГК "Интурист" построит в Горном Алтае четырехзвездочный курортно–гостиничный комплекс

, ИА "Амител"

К началу 2010 года ГК «Интурист» построит в Майминском районе Республики Алтай курортно–гостиничный комплекс «Алтай-RESORT». Строительство будет вестись на земельном участке, который находится в долгосрочной аренде ООО «Степаньково» (100% акций принадлежит ВАО «Интурист»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.

Четырехзвездочный туристический комплекс на 120 номеров, будет обеспечен всей горнолыжной инфраструктурой и SPA-комплексом. При этом подчеркивается: "Ввиду отсутствия в настоящее время в Горном Алтае объектов размещения подобного уровня, «Алтай-RESORT» будет доминировать на рынке туристических, гостиничных и лечебных услуг Горного Алтая".

Внешне гостиница будет представлять собой здание, выполненное с элементами альпийской архитектуры, с использованием натуральных природных материалов. Планируется построить 4 этажа. Здание гостиницы планируется общей площадью около 13 000 м2. Площадь участка, на котором будет осуществляться застройка и создаваться рекреационная зона комплекса, – 15 га.

В комплексе со зданием гостиницы «Алтай-RESORT» на единообразно оформленной территории уже построены VIP-коттеджи из оцилиндрованного бревна, а также здание SPA-комплекса из бруса. Планируется создание искусственного озера, вертолётной площадки, зон рекреации и активного отдыха.

Управление комплексом «Алтай-RESORT» будет осуществлять дочерняя компания ВАО «Интурист» — гостиничный оператор ОАО «Интурист Отель Групп». Потоки собственного туроператора ВАО «Интурист» позволят гарантировать загрузку комплекса и надёжную эксплуатацию объекта.

Туристический комплекс «Алтай-RESORT» будет круглогодично предоставлять весь необходимый комплекс услуг, которые регламентируются для гостиничных объектов международными стандартами. Также данная гостиница будет предоставлять комплекс дополнительных услуг, основанных на использовании уникальной экосистемы Республики Алтай. Планируется, что такими услугами будут являться: уникальные лечебные процедуры (пантолечение, фито- и бальнеопроцедуры, различные виды массажа и пр.); катание на горных лыжах, конные и пешие экскурсии к уникальным природным памятникам Горного Алтая; вертолётные экскурсии; охота, рыбалка и другие активные виды отдыха.

Предполагаемый размер инвестиций составит более 20 млн. $.


Комментарии

30.08.2007 07:45
Weto

А принадлежит все это АФК Система, которая в частности владеет МТС, заводами пароходами. Возглавляет Интурист г-н Алиев, потомок тех Алиевых. Ну а самый большой босс это Евтушенков, с которым даже президент за руку здоровается. Так что в предверии разрешения перевода земель в собственность в той зоне очень своевременно.

30.08.2007 09:44
Йожыг

вот ведь млять...

30.08.2007 11:50
- гость -

А где в майминском районе?

30.08.2007 12:03
- гость -

Знаю что на Манжероке Алемар строить собирается. Это другая контора?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей