Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирской области двухлетний ребенок, провалившись в колодец, чудом остался жив

, ИА "Амител"

На станции Барабинск Новосибирской области в люк тепловой завязки (колодец) провалился 2-летний ребенок.

Как рассказала РИА «Сибирь» сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте Маргарита Цветухина, пятидесятилетняя женщина с 2-х летним ребенком подойдя к переходному мосту, оглянулась по сторонам в поисках кого-нибудь, кто бы помог перенести коляску на другую сторону станции.

В это время малышка, которая стояла рядом с бабушкой, наступила ножкой на крышку люка тепловой завязки. Крышка перевернулась, и … девочка упала в колодец.

Бабушка, бросившись на помощь внучке, сдвинула крышку люка, которая оказалась не тяжелой — чугунной, а легкой, поэтому без труда поддалась даже пожилой женщине. Пока она вытаскивала девочку из колодца, испуганный, мокрый и грязный ребенок, получивший в момент падения ушибы и ссадины, громко плакал.

Девочке повезло, отметили в УВДТ. В колодце торчал металлический штырь, который лишь по счастливой случайности девочка не задела при падении.

Сотрудники транспортной милиции, подоспевшие на помощь женщине с ребенком, вызвали машину "Скорой помощи", которая отвезла девочку в больницу, где ее оказали необходимую помощь и отпустили с бабушкой домой.

По словам старшего инспектора отделения организации деятельности подразделений несовершеннолетних Западно-Сибирского УВДТ капитана милиции Татьяны Пешехоновой, вина за случившееся лежит на тех, кто недобросовестно установил крышку на люк. По данному факту ведется расследование.


Комментарии

30.08.2007 08:53
Ginger

Руки бы повыдергивать тем, кто эти крышки меняет на легкие аллюминиевые, снимает или сдвигает с колодцев... этой девочке очень повезло, обычно при падениях в колодцы люди ломают себе кости, или вообще разбиваются насмерть

30.08.2007 08:59
aroma

Самое обидное, что виновных так и не найдут. И тихо, мирно забудут про это случай

30.08.2007 09:15
- гость -

Я как-то зимой упал в такой же колодец, благо руки успел выставить.

30.08.2007 09:35
Andro

Ага.. всё спишут на бомжей которые там ночивали.

30.08.2007 11:57
- гость -

крышка чугунная, еслиб она была люминевой (а что не сразу медь, аль бронза), то ее б сразу сперли.
Чугунные-то нет, нет, да по тырят.

30.08.2007 12:01
Илья

На Строителей, на стороне плащади Победы, прямо на пешеходном тротуаре уже который день стоит открытым старый колодец. Падать неглубоко, но если идешь по темноте, - ногу сломаешь запросто...

30.08.2007 12:28
Ginger

- гость -
30 августа 2007 г.
11:57
если бы крышка была чугунной, под весом двухлетнего ребенка она бы не перевернулась...

30.08.2007 16:10
Дмитрий 2 Ginger

Очень легко и непринужденно бы перевернулась, уж поверьте...
Кстати, чугунные крышки за будь здоров тырят.
А в данном случае скорее всего была крышка вырезанная из простого листа железа.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей