Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В одну из больниц Барнаула с тяжелейшей травмой доставлена девочка, которую на пешеходном переходе сбила машина

, ИА "Амител"

За истекший час на дорогах Барнаула произошло 2 ДТП, в которых пострадали дети. Сейчас в одной из больниц города в тяжелейшем состоянии доставлена девочка. Врачи борются за ее жизнь.

Как сообщает программа «Автоштопор» на «Радио Шансон Барнаул», ребенка сбила «Ауди» в тот момент, когда он переходил пешеходный переход в районе парка «Изумрудный».

Как уже сообщалось, еще одна трагедия произошла на пр. Комсомольский, 37. Там автомобиль сбил маму с 4-х летним малышом.

ГИБДД Барнаула обращается к водителям: «Уважаемые водители! Дети и подростки возвращаются в город, отвыкшие от интенсивного движения транспорта на дорогах. Оказавшись в сложной обстановке на дороге, дети часто принимают необдуманные, непонятные для водителя решения. Будьте всегда готовы к ним. Поэтому, увидев ребенка на дороге, будьте предельно внимательны и осторожны».


Комментарии

30.08.2007 17:01
Соль

20 минут назад, в автомобиле, жду очереди повернуть на Г.Исакова. Справа приближается тинейджер, по всему виду чем-то озабочен, проходит мимо моей машины и не глядя на право хочет пересекать дорогу. По встречке едет шоха. Я сигналил как мог, пацан явно был в мечтах, не реагировал. Не знаю, то ли он очнулся от моих "бибканий", то ли вспомнил, что пересекает дорогу, но ещё бы чуть-чуть и пацана бы сбили. Причём по его же вине. Шоха скорость не превышала, но и на 50 км/час. не остановился бы. Водила еле увернулся. Всё было очень быстро, секунды 2-3. Ещё один шаг и крантец пацану был бы.

Будьте внимательнее на дороге!!! Родители устройте детям проверку их квалификации по пересечению дороги! Храни вас Бог.

Водители, при управлении авто, закладывайте поправку на дураков, бабушек и детей. Случай из жизни: лет 7 назад, ночью, зимой ехал в горный. На выезде из Бийска женщина бросилась под колёса автомобиля. Хорошо, что дорога была широкая, пустая, я увернулся. Ещё больше помогло то, что ей было страшно и она шла на автомобиль спиной, ориентируясь по свету (я ехал посередине дороги, а не у обочины). Сначала подумал, пьяная, а когда проехал мимо, увидел, как она падает в мою сторону и услышал как она кричит "мама".
Мы с братом сначала ничего не поняли, потом до нас дошло, что она хотела приставиться. Во "весело" бы было если бы она попала. После этого я каждого подозрительного пешехода воспринимаю как потенциального самоубийцу и объезжаю подальше. Чего и вам советую.

30.08.2007 17:27
Александра

Бедные родители, я представляю в каком они сейчас состоянии.

30.08.2007 17:48
- гость -

Пару лет назад ехал по городу... ночь, дорога пустая, фонари не работают. И сразу за поворотом стоят 2 мертвецки пьяных урода, на середине дороги и голосуют.... я когда их заметил, чуть не поседел, вдовил тормоз и прямо перед ними остановился, объехать их небыло возможности. Когда вышел из машины меня трясло, а они даже ни чего не поняли.. как я их не убил, незнаю, но носы по переломал.

30.08.2007 17:49
не злая я

да с детьми вообще за рулем страшно не знаешь куда отскочит..... сама в детстве попадала, благо мужик кмный попался, около остановки не летел, а потихохоньку ехал....

30.08.2007 17:54
- гость -

Неделю назад на змеиногорском тракте вечерком (часов в 11) чувачок шел по разделительной полоске, это между Бельмесево и Калистратихой где-то.
В темной одежде шел, наверно немало водителей поседело. Не знаю дошел он нет.....

30.08.2007 18:01
Виктория

Уважаемое ГИБДД! Поздравляю с началом акции!!!!

30.08.2007 18:48
Марго

Вообще в конце августа-начале сентября пик детского травматизма на дорогах. Поскольку дети приезжают со своих пионер-лагерей,деревень и пр. мест отдыха, где машина раз в день проезжает и долго еще не могут адаптироваться к интенсивному движению. гашники констатируют наибольшее число пдд с детками. и так каждый год.

30.08.2007 19:02
Горожанин

Я уже предлагал сделать в Барнауле скорость авто не более40-50 км/час.Ибо среди водителей есть придурки и придурочки, они ничего не понимают.Сегодня одна такая на Лексусе мчится,курит,говорит по тлф и в темных очках.Кстати,среди пешеходов есть еще большие придурки.Надо только посмотреть вдоль Ленинского проспекта.

30.08.2007 21:13
Старый

Случай из жизни. Два чувака, изрядно подвыпив шли глубокой ночью по дороге Павловск-Барнаул. Шёл дождь, холодно, осень, хотелось бы уехать, но никто не останавливается. Эти два муд-а, что придумали. Чтобы остановить машину они легли на трассу, голова к голове перекрыв дорогу. Один был в красной куртке, а другой в чёрной. Водитель увидев мужика в краснуй куртке объехал по встречке, а прудурка в чёрной так и не заметил. Как там в одном фильме: Дураков в России лет на сто припасено.

30.08.2007 22:20
Соль - Горожанину

а чего так-то,
тогда надо вообще запретить надо движение автомобилей по городу. Или ограничить 5км./час.

А вы, неверующие, чего боитесь. Всё-равно для вас жизнь рано или поздно закончится. Так чего переживать. Годом раньше - годом позже. Раз Бога-то нет, на что надеяться? Да ещё и места в городе мало, недвижимость дорожает. А так, глядишь, спрос поубавится...

Вот я когда был неверующий всё пытался понять, что за несправедливость: 8 часов спишь, 8 часов работаешь 4 часа занимает рутина и дорога, и только 4 часа на то чтобы отдыхать или хлопотать по-хозяйству. Потому я и считаю неверующих самыми несчастными людьми на земле. Что это за жизнь 20% на радость? Никакой логики... А ещё и автомобили сбивают.
Простите за чёрный юмор...

30.08.2007 22:41
Зелёный

Ага .. и голуби на голаву сруть ... ))) ну хде справидливасть ??... гыы!! ))

31.08.2007 06:44
Юрий Ю.

О чём это вы?!
Вас и ваших детей давят на специально отведённых для этого местах, на ПЕШЕХОДНЫХ переходах!
И это там, где водитель должен уступить пешеходу!
Если взрослые ещё как-то умудряются перебежать, на этих так называемых переходах, то для детей это практически не возможно. Машины несутся не останавливаясь.

В Барнауле только на одном переходе можно было безопасно пройти, это у здания ГУВД, потому-что там водителя-нарушителя наказывали.Только в других местах(где нет инспектора ГИБДД), уважающие себя водители, уже не хотят вспоминать о своей обязанности - уступи дорогу пешеходу.
И пешеход, вынужден переходит проезжую часть,на свой страх и риск.

Скажите, а для чего тогда существуют пешеходные переходы? Ведь точно так же дождавшись проезда всех транспортных средств, люди могут и часто это делают, переходят в других, не отведённых для этого местах.

Для чего же тогда, сотрудники ГИБДД требуют перехода улиц в установленных для этого местах? Скажите УВАЖАЕМЫЕ,насколько безопасны для людей эти "специально отведённые места", если на них продолжают сбивать и калечить.

"ГИБДД Барнаула обращается к водителям:...оказавшись в сложной обстановке на дороге, дети часто принимают необдуманные, непонятные для водителя решения..."
"В одну из больниц Барнаула с тяжелейшей травмой доставлена девочка, которую на пешеходном переходе сбила машина."

Скажите,какие необдуманные и непонятные действия были со стороны этой девочки, которая находилась в момент этой трагедии,на ПЕШЕХОДНОМ переходе?!
И это не единичный случай, и уже становиться в Барнауле системой, и это страшно.

Уважаемое руководство ГИБДД, ответьте пожалуйста себе, почему же в Германии, на любом пешеходном переходе:в городе,в деревне или вне населённых пунктов(которые никокда не контролируются полицейскими!), все водители транспортных средств обязаны, и уступают дорогу пешеходам.
Водители начинают останавливаются ещё тогда, когда пешеход только подходит к пешеходному переходу. И это нормально.Ведь сейчас ты водитель, а через час такой же пешеход и ты должен быть уверен в своей безопасности.

Задумайтесь пожалуйста - гибнут люди, в отведённых для ПЕРЕХОДА местах.
Ведь это не правильно.Так не должно быть.


31.08.2007 07:54
market 2 Соль - Горожанину 30 августа 2007 г. 22:20

А ты вечно жить собрался?, или надеешся на воскрешение? Горец, блин.

31.08.2007 08:35
Ховалкину

Если ты настоящий офицер - застрелись от стыда.

31.08.2007 09:20
- гость -

в первую очередь ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД это часть ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Так что если хочешь ее пересечь, будь добр уступить дорогу транспортным средствам, придерживаясь, конечно, здравого смысла.
Сам водитель, но и пешеходом бываю часто. Так вот учитывая и свои интересы и интересы водителей стараюсь в первую очередь не создавать помех для последних.
Ведь как обычно бывает? Выйдут на зебру и стоят... ждут.
ТЫ ЛИБО ЖДИ НА ТРОТУАРЕ, ЛИБО ПОЛЬЗУЙСЯ СВОИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ НА ЗЕБРЕ! Переходи!
Основные правила ДД гласят: будь предсказуем на дороге. И делать это надо заранее, а не перед колесами у автомобиля.

31.08.2007 10:07
Соль - market

не буду вдаваться в подробности Библейских откровений, т.к. по хронологии есть разногласия. Но скажу главное. Человек это, прежде всего, душа и дух. С этим согласны все христиане, влючая и РПЦ и католиков, и протестантов. Но вот то, что некоторые конфессии скрывают: человек получает вечную жизнь не после физической смерти, а до неё. Именно тогда наступает настоящая свобода и радость.
Если правльно использовать терминологию, душа по-определению нетленна. Если человек физически умирает, это не значит, что он исчезнет. Его душа просто остаётся навечно отделённой от общения с Богом. Он остаётся на территории дьявола, где и был рождён (в первородном грехе). А всё зло уже осуждено и ему предназначено быть наказанным. Стремитесь избавиться от зла (от греха), чтобы оно не владело вами и не удержало от спасения.

Верующий, при реальном покаянии, рождается свыше и обретает вечную жизнь во Христе. Т.е., по Библии, все неверующие - духовно мёртвые люди. Эту трагедию захотел исправить Бог, послав Иисуса Христа, для того чтобы был выход из этого состояния.

От Иоанна 3:
3 Иисус сказал ему в ответ: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего». 4 Никодим говорит Ему: «Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» 5 Иисус отвечал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

ps

31.08.2007 10:29
Игорь

Может просто людей сбавающих пешеходов нужно навсегда лишать право вождения автомобилем, имеющим судимости у нас например нельзя получить разрешение на оружие зато сбившим людей

31.08.2007 10:30
Игорь

можно управлять автомобилем через некоторое время

31.08.2007 11:37
Илья - гостю от 09.20

>> в первую очередь ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД это часть ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
если Вы водитель, перечитайте вдумчиво ПДД. Водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода на нерегулируемом переходе, даже если тот будет по нему ползать взад-вперед. На переходе приоритет у пешехода, а не у того, кто за рулем.

31.08.2007 13:17
Ginger

Кстати, на пересечении Юрина с А. Петрова (если ехать со стороны Островского) зебра нарисована метров за 25 от перекрестка - ни разу не видела, чтобы на эта зебра была свободна для пешеходов. При красном сигнале светофора машины и автобусы стоят прямо на ней, а пешеходам приходится эти ТС обходить

31.08.2007 17:09
- гость -

как могут пересечься Юрина с А.Петрова...не пойму

31.08.2007 17:59
TЫndex

да когда это мля кончится...детей давят на пешеходных переходах, анекоторые такую муть тут пишут

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей