Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За август у ОАО «Алтайэнерго» украли проводов на 600 тысяч рублей

, ИА "Амител"

В августе на сетевых подразделениях ОАО «Алтайэнерго» зафиксировано 29 крупных краж проводов и оборудования с энергообъектов, причем 7 из них — только за последнюю неделю. Ущерб за август составил почти 600 тысяч рублей.
Так, 20 августа в Шипуновском районе, который обслуживают Западные электрические сети, снят провод с 5 опор высоковольтной линии 0,4 киловольта, питающей ферму в поселке Калиновка, а также с 4 опор в селе Быково, обесточив таким образом кормоцех. Причем в Шипуновскорм районе подобные кражи были зафиксированы еще трижды. В числе пострадавших и Родинский, Змеиногорский и Новичихинский районы. Не остались «без внимания» ЛЭП в Центральных, Северных сетях.
Причем, как сообщает пресс-служба «Алтайэнерго», привлекают воров и столбы линий электропередачи. Так, в Змеиногорском РЭС энергетики недосчитались 10-ти деревянных опор десятикиловольтной линии. В Угловском РЭС ЗЭС ВЛ похищены 4 столба.
Страдают от внимания воров и трансформаторные подстанции. Так, в Каменском районе с трансформатора слито 150 кг масла, похищено 2 радиатора, верхняя крышка и 7 изоляторов подстанции. Ущерб – свыше 5 тысяч рублей.

Только за одну неделю энергосистема потеряла около 12 километров провода разного сечения, что в денежном выражении превысило 214 тысяч рублей. Причем для восстановления всего этого потребуются значительно большие затраты.

Энергетики в который раз обращаются к органам власти всех уровней с просьбой навести порядок с пунктами приема цветных металлов. Ведь если бы не было спроса – не было бы и предложения, а может быть, и краж – резюмирует пресс-служба «Алтайэнерго».


Комментарии

30.08.2007 18:30
Вассерман

может стоит повысить людям зарплату?

30.08.2007 19:27
Евгений

Надо обеспечить людям достойную зарплату, тогда и провода никому не станут нужны. Просто уже весь аллюминий посдавали из дома, теперь остается только провода тырить...

30.08.2007 21:02
Старый

Ага, счас работать они пойдут, разбежались.

30.08.2007 22:58
Александра

Хоть раз бы вздрючили по полной приемщиков металла, может быть и был бы толк. Интересно, что они думают, когда эти ворюги притаскивают к ним сдавать бухты с кабелем? Что кабель они нашли? Что он может вот так запросто где-то валяться? Ну что за бред, естественно они знают, что он ворованый, а поэтому должны попадать под уголовную статью вместе с этими воришками. Только вот у нас все подругому, одни обогащаются за счет других, хотя я думаю, Алтайэнерго от этого нисколько не обеднел.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей