Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Бийских предприятиях увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом

, ИА "Амител"

В Бийске увеличилось количество случаев травматизма с тяжелым исходом и несчастных случаев с летальными исходами на производстве. Так, согласно анализу производственного травматизма в организациях города, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло на 40 %: несчастных случаев с летальным исходом случилось 7, с тяжёлыми последствиями — 9.

Несчастные случаи с летальными исходами произошли в организациях: ООО «Царь терем», ЗАО ДОК, ЗАО «Бийсктранссервис», ФГУП «ФНПЦ Алтай», ИП «Ащеулов», ЗАО «Алтайвитамины».

Нештатные случаи с тяжёлыми исходами имели место на предприятиях: ООО «Железобетон», «Инфорум», ФГУП «ФНПЦ «Алтай», ЧП «Елсаков», ОАО «Бийский элеватор», ООО «Кирпичный завод», ООО «Лесхоз», МУ комитет администрации г.Бийска по здравоохранению.

Таким образом, под председательством Государственной инспекции труда в первом полугодии текущего года были зарегистрированы и расследованы 18 несчастных случаев, 15 из которых комиссия связала с производством. Основными причинами травматизма и гибели людей были: неудовлетворительная организация производства работ, и нарушение пострадавшими правил техники безопасности.

Неудовлетворительное содержание и недостатки в организации производства при расследовании несчастных случаев были отмечены на предприятиях: ЗАО «ДОК», ОАО «Бийский Элеватор», ФНПЦ «Алтай», ИП «Ащеулов», ООО «Инфорум», ИП «Елсаков», ЗАО «Бийсктрансервис», ООО «Лесхоз».

Нарушение трудового распорядка и нахождение пострадавших во время несчастных случаев в состоянии алкогольного опьянения были установлены на предприятиях ЗАО «Бийсктрансервис» и ЧП «Елсаков».

Травматизм на производстве — по-прежнему остается актуальной проблемой. Общепризнано, что безопасных производств не существует. Определенный риск травмирования существует всегда, но значительное увеличение количества несчастных случаев является закономерным следствием вышеперечисленных нарушений.

Вследствие этого Межведомственная комиссия по охране труда и безопасности производства обязала предприятия:

- разработать мероприятия по предупреждению производственного травматизма и в срок до 15 сентября текущего года представить их в отдел по труду администрации Бийска;

- организовать обучение и аттестацию специалистов по вопросам охраны труда в учебных центрах Бийска. Копии удостоверений представить в отдел по труду администрации города до 15 сентября;

- создать службы по охране труда или ввести штатные единицы специалистов по охране труда в соответствии со ст. 217 ТК РФ;

- в срок до 1 мая 2008 года провести аттестацию рабочих мест по условиям труда;

Кроме этого, члены Комиссии решили просить руководителей Госинспекции труда в Алтайском крае Ю.А. Мокрецова и Межрегионального отдела Алтайского управления по экологическому и технологическому надзору Госгортехнадзора О.В. Леонова провести проверки по соблюдению условий охраны труда в ЗАО «ДОК», ЗАО «Бийсктранссервис», ООО «Царь-Терем», ООО «Инфорум», ИП Елсаков, — сообщает пресс-центр администрации Бийска.

Ссылки по теме "Несчастные случаи на производстве":

В Алтайском крае наметился рост несчастных случаев на производстве в сфере энергетики
В Алтайском крае наметился рост несчастных случаев на производстве в сфере энергетики ...
28.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74138

На Алтае по-прежнему напряжена ситуация с травматизмом на производстве
На Алтае по-прежнему напряжена ситуация с травматизмом на производстве ...
13.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64862

Рост рождаемости не спасет демографическую ситуацию в России
Рост рождаемости не спасет демографическую ситуацию в России ... ... Именно этот фактор в совокупности со стрессами и травматизмом и работой на вредных производствах в 80% случаях являются причиной ранней смерти россиян.
13.02.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=64817

Многие барнаульские предприятия успешно прошли аттестацию рабочих мест по условиям труда
Многие барнаульские предприятия успешно прошли аттестацию рабочих мест по условиям труда ... ... Одной из наиболее эффективных мер предупреждения травматизма на производстве является аттестация рабочих мест по условиям труда и последующая сертификация работ по охране труда. ...
31.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=63937


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей