Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский драматург Александр Строганов сегодня презентует свою новую книгу «Иерихон»

, ИА "Амител"

Сегодня, 4 октября, в Барнауле в магазине «Книжный мир» на проспекте Социалистическом, 117, состоится пресс-конференция, посвященная презентации новой книги барнаульского драматурга Александра Строганова «Иерихон». Пресс-конференция состоится в 12.00.

Александр Строганов, драматург, поэт, член Союза писателей, Союза литераторов России.
Родился 29 ноября 1961 г. в Барнауле. Литературной деятельностью занимается более 20 лет.

Лауреат поэтического фестиваля "Мастерские модерна" 1997 г., лауреат Демидовской премии в области литературы 2000 г. Произведения А. Строганова публиковались в журналах и альманахах "Арион", "Странник", "Сюжеты" (Москва); "Алтай" (Барнаул); "Розмысл" (Бийск).

Александр Строганов автор сборника поэзии "Мелос" (Барнаул. 1980); книги "Excentrique" (Барнаул. 1993); "Книги стихов и пьес" (Москва. 2002).

Пьесы Строганова "Дверь", "Четверо на самом верху Вавилонской башни", "Придумайте пивную" были поставлены на сценах молодежных театров "ПЛОТ" и "Мастерская 21" в 80-х годах.

В 1998 году пьеса Александра Строганова "Орнитология" была представлена на национальной конференции драматургов в театральном центре Ю. О'Нила США (Реж. К. Нерсисян). В 1998 году состоялась премьера спектакля "Интимное наблюдение" по пьесе А.Строганова "Орнитология" в МХАТ им. А.П. Чехова. (Реж. А.И. Дзекун). В 1999 году осуществлена постановка пьесы "Орнитология" в Александринском театре г. Санкт Петербурга (Реж. Р. Смирнов). В 2000 году пьеса "Лисицы в развалинах" поставлена в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина (Реж. К. Нерсисян). В 2002 году "Орнитология" поставлена в московском "Театре без вывески" (Реж. М. Дроздова).

Об алтайском драматурге ни раз писали такие известные российские издания, как "Театр", "Театральная жизнь", "Страстной бульвар, 10", "Культура", "Доктор Чехов", "Экран и сцена" (Москва), "Петербургский театральный журнал" (Санкт Петербург), "Русская мысль" (Париж), "London's journal plays international" (Лондон) и др.

Как сообщили ИА «Амител» организаторы пресс-конференции, 6 октября в 15.00 в «Книжном мире» пройдет автограф-сессия автора. Все барнаульцы, купившие книгу Александра Строганова, смогут получить его автограф.

Ссылки по теме "Барнаульский драматург Александр Строганов":

Четырьмя премьерами порадует своих поклонников в этом сезоне краевой театр драмы
Четыре новых спектакля увидят барнаульцы и гости краевого центра на сцене краевого театра драмы. Одна премьера – легендарной пьесы Александра Строганова “Орнитология” — состоялось совсем недавно. Примечательно, что автор пьесы выступил также и в роли режиссера этого спектакля. Еще две премьеры состоятся в марте.
20.01.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=49684

Новый театральный сезон начался в творческой мастерской Александра Строганова при театре драмы
Строганов-драматург и режиссер ставит очередную пьесу — "Орнитология". Именно с нее и начался триумф Строганова. В свое время "Орнитологию" поставили во МХАТе, Александринском театре и даже в США. А сейчас за постановку взялся сам автор.
19.09.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=287

Сегодня в краевом театре драмы начинается парад премьер
83-й театральный сезон краевой театр драмы закрывает парадом премьер.В течение четырех дней зрители увидят все премьеры нынешнего сезона — "Долгую жизнь дождя" и "Якутию" Александра Строганова в его же постановке, "Слишком женатого таксиста" Рэя Куни и "Чайку" Антона Чехова, — сообщает пресс-служба городской ...
28.06.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=2561

Очередная пьеса алтайского драматурга Александра Строганова обретет жизнь на сцене краевого театра драмы
Алтайский драматический театр готовится к премьере спектакля "Долгая жизнь дождя". Эту пьесу ставили во многих российских театрах. Алтайскую постановку отличает то, что режиссером и сценографом спектакля выступил сам автор — Александр Строганов.
23.03.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=5168

Постановка А. Строганова "Якутия" заявлена на "Сибирский транзит"
В последнюю неделю мая в Красноярске состоится уже традиционный пятый театральный фестиваль "Сибирский транзит". В этом году на суд экспертного совета поступило 45 заявок и видео кассет со спектаклями. ... заявленную на фестиваль постановку драматурга Александра Строганова "Якутия". "Якутия" ...
09.03.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=5569

Участники конкурса "Театр открывает двери" встретились с драматургом Александром Строгановым
23 января прошла встреча участников с драматургом Александром Строгановым в рамках творческого конкурса "Театр открывает двери", организованного для студентов и старшеклассников г. Барнаула Краевым театром драмы им. В.М. Шукшина, АКОО "Молодые журналисты Алтая" совместно с газетой "Алтайская правда".
25.01.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=6692

Театр драмы открывает двери для талантливой молодежи Барнаула
Сегодня стартовал конкурс "Театр открывает двери для тебя" на лучшую журналистскую работу по теме "Размышления о спектаклях "Лисицы в развалинах" и "Якутия" барнаульского драматурга Александра Строганова". Конкурс организован краевым театром драмы им. В.М.
19.01.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=6847

В Москве идут репетиции спектакля "Чайная церемония" по пьесе барнаульского драматурга Александра Строганова.
В спектакле режиссера Карена Нерсисяна будут играть Илзе Лиепа и Вячеслав Невинный младший. По Строганову в Москве уже ставили спектакли. Для сценического показа столичные театральные деятели выбрали пьесу "Орнитология". Спектакль шел также в Англии, Америке, Польше.
25.09.2003 http://www.amic.ru/news/?news_id=18375


Комментарии

4.10.2007 08:40
.

Не в 11 а в 12

0  0
4.10.2007 12:16
..

и не на Соц а во Власихе- там как раз день открытых дверей..

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей