Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края могут стать акционерами ОАО "Кузбассэнерго"

, ИА "Амител"

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил продажу неограниченному кругу инвесторов акций ОАО "Кузбассэнерго", принадлежащих РАО "ЕЭС России" и приходящихся на "государственную" долю, одновременно с размещением дополнительных акций генерирующей компании. Подробности сообщила сегодня пресс-служба энергокомпании.

К продаже будут предложены 133 768 659 обыкновенных акций ОАО "Кузбассэнерго" номиналом 1 рубль. Цена продажи одной акции, в соответствии с решением Совета, – не ниже цены размещения дополнительной акции.

Собственниками купленных акций инвесторы станут только после их полной оплаты. Обязательным условием продажи акций станет заключение Договора между ТГК, ЗАО "ЦФР" и НП "АТС" о предоставлении новой мощности на оптовый рынок.

В случае невозможности одновременного проведения мероприятий по продаже и дополнительному размещению акций ОАО "Кузбассэнерго", отчуждение акций будет осуществляться после завершения дополнительного размещения.

Средства, полученные от продажи акций ОАО "Кузбассэнерго" из "государственной" доли, пойдут на финансирование инвестиционной программы Федеральной сетевой компании.

Напомним, что предельный объем эмиссии дополнительных акций ОАО "Кузбассэнерго" составляет 100 млн. обыкновенных акций (16,5% от уставного капитала до размещения и 14,16% от уставного капитала компании после размещения). Размещение будет проходить по открытой подписке с оплатой денежными средствами. Цена размещения эмиссии будет определена советом директоров ОАО "Кузбассэнерго" с учетом рекомендаций банков — финансовых консультантов и итогов рассмотрения заявок от потенциальных инвесторов.

Целью эмиссии дополнительных акций ОАО "Кузбассэнерго" является привлечение средств для реализации инвестиционного проекта по строительству нового угольного энергоблока мощностью 660 МВт на Томь-Усинской ГРЭС. Его возведение позволит сократить энергодефицит в южном энергорайоне Кемеровской области и повысить надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, увеличится эффективность выработки электроэнергии станции за свет внедрения современных технологий с более высоким КПД, позволяющим добиться снижения удельного расхода топлива.


Комментарии

1.10.2007 10:50
lens30

а где можно будет купить акции, этого что то не указали

1.10.2007 10:58
lens30

а где можно будет купить акции, этого что то не указали

1.10.2007 11:05
lens30

а где можно будет купить акции, этого что то не указали

1.10.2007 11:15
- гость -

Да в том же Сбербанке можно купить. Только смысл?

1.10.2007 11:31
- гость -

по слухам РАО ЕЭС будет реформировано. в 2008 году. так что неизвестно, что будет с акциями...

1.10.2007 11:52
- гость -

Гостю от 11:31 - а их уже дербанят, недавно владельцам акций РАО ЕЭС отдали акциями их долю в капитале ТГК-5 и ОГК-5. Владельцы не в обиде

1.10.2007 19:21
Соль

Ага, жителям Алтайского края только и осталось после ВТБ ещё и кузбассэнерги купить.

ИМХО, кто не вникает в эту тему особо, пусть ПИФы покупает. Целее будет, да и доходнее пожалуй.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей