Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле задержан телефонный мошенник из Новосибирска

, ИА "Амител"

Сотрудники УВД Барнаула задержали одного из подозреваемых в телефонном мошенничестве. Напомним, в сентябре 2007 года по краевому центру прокатилась серия телефонных мошенничеств: незнакомые люди звонили барнаульцам и от лица сотрудников милиции заявляли, что их близкие в беде. За разрешение ситуации мирным путем требовалась определенная сумма денег.

Как сообщила ИА «Амител» пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый за кражу житель Новосибирска. В Барнауле он снимал квартиру. Нигде не работал. Во время задержания при себе у него оказалась сумма денег, полученная им от последней потерпевшей.

Этой женщине по телефону преступники также сообщили, что якобы ее сын совершил преступление и сейчас находится в милиции. Чтобы его отпустить они запросили 10 тысяч рублей. Александра Захарова подчеркнула, что пострадвашая в милицию не звонила, с сыном не созванивалась и доверившись незнакомцам, отдала им требуемую сумму. Пока к ней не приехали милиционеры и не попросили дозвониться до сына, она и не подозревала, что стала жертвой обмана.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску сообщника задержанного, который в данный момент находится под арестом, и ему предъявлено обвинение по статье 159-  «Мошенничество».

Также Захарова сообщила, что подобная схема обмана граждан – не редкость — и очень распространена в других регионах. В Барнауле подобные случаи также уже были, правда, не в таких масштабах. В частности, в прошлом году было зарегистрировано 2 факта. Тогда преступник был быстро пойман.

Сейчас сотрудники УВД просят всех жителей города, которые стали жертвами данного преступления, но ранее в милицию не обращались, сообщить об этом по телефонам: 26-20-07 или 24-84-53

Ссылки по теме телефонное мошенничество:

Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео)
Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео) ...
20.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75188

Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев
Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев ...
10.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=74683

120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей
120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей ...
30.08.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=56659

Телефонные мошенники атакуют барнаульцев
Если вам позвонят на мобильный телефон и сообщат, что вы выиграли телефон или какую-то другую полезную вещь, отнеситесь к этому скептически, — сообщает ИД "Алтапресс". Мобильные телефоны барнаульцев все чаще стали атаковать мошенники.
15.07.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=2086


Комментарии

1.10.2007 19:59
z

моей маме тоже звонили эти ублюдки! в 7 часов утра кстати говоря, но перезвонив мне она поняла, что это обман! На электрический стул подонков!
И всем кто им отдал деньги надо потребовать от них выплату материального и морального ущерба!

1.10.2007 20:24
- гость -

НА ДЫБУ!!

2.10.2007 10:22
- гость -

вопрос - где они берут номера телефонов?
При этом знают, как зовут жертву, как зовут родственников...

27.10.2007 02:54
- гость -

А шо базы данных уже не в моде?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей