Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компьютерная программа помогает Барнаулгорэлектротрансу бороться с расклейкой объявлений в неположенных местах

, ИА "Амител"

В последнее время расклейщики объявлений в Барнауле стали использовать все более изощренные способы наклейки: приклеивают бумагу на особо стойкий клей. Кроме того, объявления расклеиваются выше человеческого роста. Снять их можно только с помощью лестницы. МУП «Горэлектротранс» нашел способ бороться с этой проблемой, задействовав программный продукт компании Wentor Software «Автопрозвонка». Подробности ИА "Амител" сообщили в компании  Wentor Software (Барнаул)

По словам техника МУП «Горэлектротранс» Тамары Корневой, программа осуществляет автодозвон по телефонам, указанным в объявлениях, которые специалисты МУП «Горэлектротранс» регулярно снимают с опор, и сообщает адресатам о том, что расклейка объявлений в неустановленных местах запрещена и является административным правонарушением.

«Этим летом в новостях я услышала, что в Краснодаре расклейщикам звонят по телефонам, указанным в объявлениях, и требуют снять их, «пугая» административными наказаниями и штрафами. Мы решили опыт Краснодара применить и в Барнауле. Но обзванивать вручную посчитали неэффективной тратой времени наших сотрудников и воспользовались возможностями «Автопрозвонки». Эффект превзошел все наши ожидания! Буквально через несколько дней, после того как мы включили обзвон, расклейщики объявлений сами стали нам звонить, просить снять их с обзвона и уверять, что все свои объявления они убрали самостоятельно. Сейчас мы обзваниваем в день от 5 до 10 номеров», — пояснила Тамара Корнева.

Директор компании Wentor Software Евгений Абрамов подтвердил, что это обзвон правонарушителей — новое направление в использовании программного продукта. «Традиционно программа «Автопрозвонка» используется для оповещения широких аудиторий. Например, клиентов банка, которым напоминают сроки выплаты по кредиту, или для взаимодействия с абонентами коммунальных предприятий, которым сообщают задолженность по оплате. Для сбора показаний приборов учета жильцов — такой опыт есть у управляющей компании московского микрорайона Медведково, с которой мы сотрудничаем больше года. Но чтобы с помощью «Автопрозвонки» боролись с расклейщиками объявлений – это впервые», — заметил Евгений Абрамов.

Этим летом все чаще стали появляться объявления, где не указывается даже телефон — с такими бороться сложнее. Но Тамара Корнева не отчаивается: «Нет телефона, будем искать по адресу. Сегодня меня больше беспокоит усиление активности политических партий, которые, по моему опыту, в ближайшие месяцы станут самыми злостными нарушителями. Видимо, придется и их штабы ставить на обзвон».

Справка:

Компания Wentor Software (Барнаул) занимается разработкой программного обеспечения в сфере компьютерной телефонии. Один из продуктов компании — программа «Автопрозвонка», которая выполняет функции интеллектуального автосекретаря и автоответчика, используя голосовой модем. Программа применяется на предприятиях связи, в банках, в организациях ЖКХ, охранных предприятиях, учреждениях образования России, Украины, Казахстана.


Комментарии

3.10.2007 12:55
Дядя Фёдор

новость улыбнула рад за находчивость наших специалистов МУП «Горэлектротранс». жгите исчо

3.10.2007 13:03
Zert

А мы ещё спамерам с модема звонили весь день.

3.10.2007 13:10
Злой

Молодцы! Орлы!

3.10.2007 13:16
ёптыть

кто это придумал - ЗАЧЁТ...
как говорится - респект и уважуха..

3.10.2007 13:23
Zert

За расклейку объявлений на столбах, стенах и т.д. надо невменяемые штрафы давать. Ещё перед выборами весь город исклеен портретами, потом по полгода висят, облик портят.

3.10.2007 13:43
Skur

Вот тех оригиналов, что на этих портретах, после выборов и надо на улицу гнать для наведения порядка...

3.10.2007 13:47
KosяK

Это вы им по московским номерам звонили? Респект

3.10.2007 13:48
- гость -

Народ, вы рекламу читаете!

3.10.2007 13:48
KosяK

Предыдущее сообщение - 2 Zert

3.10.2007 14:15
- гость -

хорошА новость, тепереча я буду знать, что звонит автомат и только пугают, значит буду продолжать расклеивать.

3.10.2007 14:19
- гость -

А чем вам не нравятся рекламные объявления?! Меня во сто раз больше напрягают трассовые модули по всему городу и плакаты по фасадам домов. Вот что уродует город. А для тех, кто не в теме сообщаю. Идея бороться с рекламными объявами родилась у одной (кажется, питерской газеты типа "Из рук в руки". Ну конкуренты ей - эти фонарные столбы! Ничего уж тут не поделаешь. Короче, забацали они всенародное срывание объяв и получили рекламодателей. Было это... То ли в 2002, то ли в 2004 году. С тех пор идею тупо копировали в других городах. Года 2 назад, докатилась она и до нас. Вами, друзья мои, примитивно манипулируют рекламщики из газет объявлений. Но на данный момент они даже потеряли контроль над процессом. Вы делаете все сами - боретесь с ветряными мельницами ради их кармана, не замечая куда больших проблем. Гы-гы.

3.10.2007 14:37
барнаулец

а мне кажется - трамвайщики молодцы. Нечего превращать опоры в доски объявлений. Правильно делают, что борются. Бесполезно бороться с куда большими проблемами - если в мелочах у нас разруха. А партии наши политические лучше бы присоединились к трамвайщикам, да помогли столбы почистить - чем мусорить. А то только и знают - что лозунги свои бестолковые вывешивать везде.

3.10.2007 14:49
Не гость

Не хочу вас пугать, но практически каждый человек подвержен манипуляциям, в той или иной степени и делают это не только рекламщики. Проблемы есть действительно более серьезные и видимо "гость" только и занимается решением этих самых важных, серьезных и глобальных проблем, которых конечно же никогда не увидеть всем остальным. )))))

Грустно. Очень часто мы себя считаем эспертами во внешней политике, точно знаем как управлять государством и при этом не можем навести порядок в собственном доме...

3.10.2007 14:51
Не гость

барнаулец - обеими руками - ЗА. Нужно поменьше болтать, а побольше делать.

3.10.2007 15:44
- гость -

Но обзванивать вручную посчитали неэффективной тратой времени наших сотрудников и воспользовались возможностями «Автопрозвонки». Сейчас мы обзваниваем в день от 5 до 10 номеров мдя... жутко отнимает время...

3.10.2007 15:55
не гостю

вот бы вашу последнюю фразу да на вооружение нашим политикам! а гость интересный такой. Вообще-то , полагаю, ни у одного специалиста МУПа нет в должностных инструкциях - обязан обзванивать и ругаться с расклейщиками объявлений. И правильно что время и нервы не тратят.

3.10.2007 17:02
ASD

Кстате, а за расклейку объявлений в неположенных местах (те же опоры Горэлектротранса) кандидаты в депутаты и прочая чиновники несут какую-то ответственность? Например для юрлиц предусмотрен штраф в размере до 50 МРОТ (5 тыс. руб) Штрафуют ли, например, кандидатов от "Единой Росии"? И если да - куда идут деньги от штрафов? Может, "Амител" рассмотрит как-нибудь такой вот интеренсый вопрос?)

3.10.2007 17:11
АлексейX

Забавная идея. Не думаю что она будет долго работать, но если внедрить ее в массовых масштабах, то кратковременный эфффект должен быть заметен.

С расклейщиками нужно бороться. Мой дом как капуста из-за многослойной коросты объявлений. И это при том, что хорошие люди несколько раз в неделю все чистят.

4.10.2007 09:03
Ник

Для расклейщиков нужны отдельные доски объявлений. Они есть, но не очень много. А вот за расклейку в других местах - наказывать и использовать такие программы прозвона.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...