Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В сентябре барнаульские «землекопы» неоднократно оставляли без электроэнергии бойлерные и котельные

, ИА "Амител"

Барнаульская горэлектросеть обнародовала данные о ЧП с порывом электрокабеля в городе за сентябрь. По данным кабельного бюро ООО «Барнаульская сетевая компания», всего таких случаев было зафиксировано 6 (в прошлом году – 10).

Отмечается при этом, что это первое снижение показателей за весь летне-весенний период текущего года. Но ситуация усугублялась тем, что накануне отопительного сезона по вине «землекопов» неоднократно без электроэнергии оставались бойлерные и котельные города.

Так 20 сентября устанавливая железобетонные опоры, бригада «Атайсельэлектросетрой» (заказчик ОАО «Сибирьтелеком») оставила без света 322 объекта. В их число попали котельная «Барнаулэнерго» и насосная станция Барнаульских тепловых сетей.

Буквально за десять дней до этого события по вине гражданина Милосердова Ф.И. была нарушена работа водогрейной, бойлерной и насосной станции «Барнаулэнерго» по адресу Парижской коммуны,50. В обоих случаях земляные работы велись с нарушением правил «Охранной зоны электрических сетей», без согласования и разрешения кабельного бюро БСК.

6 сентября бригада строительной организации ООО «Селф» (прораб Багурин В.М.) самостоятельно укладывая электрокабель 6 кВт от ТП 775 -987 в короб пробили его гвоздем. В результате произошло аварийное отключение электроэнергии на котельной и бойлерной по ул. Пролетарская.

Отличилась в прошлом месяце бригада ООО «Патай» (директор Богдасорян С.И.), которая 1 сентября в День знаний на пол часа оставила без света Православный колледж, Гимназию № 131, школу № 73, два детских садика и бойлерную на Г. Исакова. Суммы нанесенного от порывов подземных линий ущерба уточняются.

Учитывая социальную значимость объектов, пострадавших по вине вышеперечисленных организаций, каждый случай станет предметом разбирательства специальной комиссии, в которую входят представители Ростехнадзора и администрации города.

Также «горекопатели» становятся претендентами на победу сатирического конкурса «Золотой кабель», окончательные итоги которого будут подведены в конце года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей