Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На энергопредприятиях Алтайского края обостряется проблема, связанная с хищением электроэнергии

, ИА "Амител"
С наступлением холодного времени года в филиалах Алтайэнерго обостряется проблема, связанная с хищением электроэнергии. Для ее решения компанией проводится достаточно жесткая политика в отношении «хищников», — подчеркивает пресс-служба АО-энерго.

В частности в филиале «Северо-Восточные электрические сети» (СВЭС) работа по выявлению фактов неучтенного потребления, незаконного, самовольного подключения к электрическим сетям компании проводится практически ежедневно.

С января по август 2007 года включительно работниками подразделения уже составлено 523 акта на сумму 4 938 691 рубль. Для сравнения за 2005 год составлено 1 709 актов на сумму 8 176 015 рублей, за 2006 год — 892 акта на сумму 5 412 352 рубля. Очевидно, что это не предел, и по завершении текущего года число актов о неучтенном потреблении значительно возрастет.

- До сих пор некоторые потребители считают, что проще и лучше залезть «в карман» энергосистемы, чем платить из собственного. Считая электроэнергию народным достоянием, они думают, что вправе использовать ее в любых количествах и с применением совершенно любых способов подключения. Зачастую при таких подключениях линии электропередачи просто рвутся. Недопустимая нагрузка выводит из строя электрооборудование, и вот тогда десятки, сотни и даже тысячи людей остаются без света и тепла. Воруя, некоторые не осознают, что, в конечном счете, электрооборудование и линии, которые несут свет в их же дома, перестанут выполнять свою функцию просто из-за нехватки средств на ремонт и обслуживание,
— отметил заместитель директора по транспорту электроэнергии Северо-Восточных сетей ОАО «Алтайэнерго» Данил Королев.

За 9 месяцев структурными подразделениями СВЭС проведено 6 рейдов совместно с представителями ГУВД Алтайского края, в результате которых выявлены факты хищения электроэнергии, возбуждено 4 уголовных дела. По одному из них суд признал частного предпринимателя виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 6-ти месяцев лишения свободы (условно), а также взыскал с него причиненный ущерб в пользу ОАО «Алтайэнерго» и все судебные издержки.

Кроме того, на сегодняшний день, рассмотрены и удовлетворены в судебном порядке 4 заявления, о выдаче судебного приказа по фактам бездоговорного потребления.

Осложняется работа тем, что на данном этапе судебная практика до конца еще не сложилась.
В период осенне-зимнего максимума нагрузок в планах филиала усилить работу по выявлению и взысканию неучтенного потребления, что позволит предотвратить потери и увеличить финансирование ремонтных кампаний, а также других немаловажных программ и проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей, — подчеркивает пресс-служба энергокомпании.

Ссылки по теме "Хищение электроэнергии с предприятий алтайской энергетики":

Алтайские энергетики напомнили об ответственности потребителям "ворованной" электроэнергии

Алтайские энергетики напомнили об ответственности потребителям "ворованной" электроэнергии ... ... По их результатам составлено 142 акта. Энергетики напоминают, что хищения электроэнергии — уголовно наказуемые преступления.
27.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75413

Филиалы ОАО "Алтайэнерго" контролируют несанкционированное потребление электроэнергии
Филиалы ОАО "Алтайэнерго" контролируют несанкционированное потребление электроэнергии ... ... Таких злостных нарушителей и стараются поймать за руку энергетики. Хищения электроэнергии — уголовно наказуемые преступления.
26.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75363

По вине вора электроэнергии погибла 31 летняя жительница Барнаула
По вине вора электроэнергии погибла 31 летняя жительница Барнаула ... ... Его меняющиеся жильцы уже несколько лет не производят оплату за электроэнергию, предпочитая различные способы ее хищения. Энергетики неоднократно пытались взыскать долги через суд, ...
10.04.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=67793

С помощью телефона доверия в Горсети раскрыты факты воровства электроэнергии
С помощью телефона доверия в Горсети раскрыты факты воровства электроэнергии ... ... Так 20 октября на телефон доверия поступил сигнал о хищениях электроэнергии в многоквартирном доме на ул.Суворова.
10.11.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=59596

“Барнаульская горэлектросеть” открыла круглосуточный анонимный телефон доверия
“Барнаульская горэлектросеть” открыла круглосуточный анонимный телефон доверия ... ... готовящихся и уже совершенных хищениях электроэнергии, проводов, энергооборудования. Здесь же можно высказать претензии к работе энергетиков.
09.10.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=58195

В Барнауле задержан подозреваемый в хищении электропроводов
В Барнауле задержан подозреваемый в хищении электропроводов ... ... было снято 8 пролетов провода. 10 домов остались без электроэнергии. В хищении 1150 метров электрического провода подозревается Борис К. 1987 года рождения.
26.07.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=55368

В барнаульском садоводстве “Восход” зафиксированы массовые факты хищения электроэнергии
В барнаульском садоводстве “Восход” зафиксированы массовые факты хищения электроэнергии ...
15.06.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=54070

10645 жителей частного сектора Барнаула задолжали за потребленную электроэнергию более 12 млн руб
10645 жителей частного сектора Барнаула задолжали за потребленную электроэнергию более 12 млн руб ... ... по которому можно будет за вознаграждение сообщать о хищении электроэнергии, объявить конкурс карикатур на злостных неплатильщиков.
16.05.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=53009


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей