Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле будут применять новые методы исследования качества питьевой воды

, ИА "Амител"

Специалист компании «Ледь» Ольга Чуварзина приняла участие во Всероссийском научно-практическом семинаре, который прошел в конце сентября в Санкт-Петербурге. Он был посвящен новым методам исследования качества питьевой воды.

Как сообщили ИА "Амител" в компании, организовали семинар Центр исследования и контроля качества воды при Водоканале Санкт-Петербурга и московская компания ЗАО «РОСА». В нем приняли участие более 200 специалистов предприятий-производителей питьевой воды и городских водоканалов из России и ближнего зарубежья.

Профессора столичных вузов, научно исследовательских институтов, аналитики предприятий-организаторов рассказали о современных методах анализа качества воды и о возможностях нового лабораторного оборудования.

По словам Ольги Чуварзиной, в частности, шла речь о влиянии антропогенных загрязнителей на почву и воду.

« Сегодня в большинстве случаев потребители проблему качества воды решают с помощью компаний, производящих питьевую воду. Сейчас тенденция рынка питьевых вод такова, что компании не только предлагают воду, которая не вредит здоровью человека и полностью соответствует СанПиН, но и способствует профилактике дефицита многих микроэлементов и заболеваний, связанных с их недостатком. Например, наша компания кроме «классической» питьевой воды разливает воды, обогащенные фтором, йодом и селеном», — заметила Ольга Чуварзина.

Сейчас Ольга Чуварзина намерена опробовать в лаборатории методические рекомендации, привезенные с семинара. Причем некоторые методики, такие как: «процессный подход», когда все, что происходит в лаборатории, рассматривается как бизнес-процессы, а также проведение корректирующих и предупреждающих действий, — в лаборатории компании «Ледь» применяются уже не первый год и дают положительный эффект.


Комментарии

3.10.2007 22:49
барнаулец

Новые методики - это хорошо. Жалко только, что мало специалистов из Сибири могут побывать на таких семинарах. А насчет водопроводной воды - и так все давно ясно - что пить ее можно только тогда, когда нет средств отравиться более эффективным способом.

4.10.2007 08:35
В точку

Это же реклама бутылированной воды. А мы все равно пьем воду из под крана.
Кстати, и со здоровьем все в порядке.

4.10.2007 08:59
Дмитрий

Пока в порядке... Но у всего есть свой ресурс, в том числе и у организма

4.10.2007 12:09
Надежда

Правильнее было бы сказать, что в компании "Ледь" будут применять новые методы исследования качества питьевой воды, т.к. есть те, кто овладел этими методами намного раньше.
Хотя рекламный ход (предоставление информации) достоин апплодисментов!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...