Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Объявлены финалисты премии "Русский Букер"

, ИА "Амител"

В Москве объявлены финалисты премии "Русский Букер", в "короткий список" которого вошло шесть произведений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в числе финалистов роман "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой, "Человек, который знал все" Игоря Сахновского, "Матисс" Александра Иличевского. Также в "короткий список" попали "Бухта Радости" Дмитрия Андреева, произведение израильского писателя Алекса Тарна, пишущего на русском языке, — роман "Бог не играет в кости" и "Конец иглы" Юрия Малецкого.

Как отметил председатель жюри прозаик Асар Эппель, "достойных произведений оказалось больше, чем шесть, что привело к неизбежным и огорчительным потерям, однако такова, увы, работа всякого жюри". Всего на конкурс было прислано 78 произведений.

"Русский Букер" учрежден в декабре 1991 года по образцу английской премии. Цель конкурса — поощрение творчества авторов, пишущих на русском языке, и популяризация современной русской литературы на Западе. Лауреатами в разные годы становились Булат Окуджава, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая. Приз победителю — 20 тыс. долларов США. Остальные 5 финалистов получают по 2 тыс. долларов.

Лауреат "Русского Букера" будет объявлен 5 декабря.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , в 2006 году главный денежный приз «Русского букера» — 20 тыс. долларов в категории «Лучший роман года, написанный на русском языке» достался писательнице Ольге Славниковой, написавшей роман «2017».


Комментарии

4.10.2007 14:21
Kitt

Ну, вот! Опять конкурс состоялся, а ананса не было! Кто из Алтайских писателей там участвовал?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей