Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пенсионерам Алтайского края сегодня вручают сертификаты на помощь в газификации жилья

, ИА "Амител"

Сегодня в Алтайском краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Барнауле проходит вручение пенсионерам сертификатов на материальную помощь в размере 20 000 рублей для газификации жилых домов помощь в газификации жилья.

Данное мероприятие организовано в рамках месячника пожилых людей совместно Главалтайсоцзащитой и Краевым агентством по жилищному ипотечному кредитованию, оказавшим спонсорскую поддержку.

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, сертификаты вручают начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дикарев и генеральный директор ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» Лариса Останина.

Материальную помощь получат 16 пенсионеров. Это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, матери погибших военнослужащих из городов Барнаула, Новоалтайска, Троицкого и Павловского районов.

Пресс-служба отмечает, что в Алтайском крае из краевого бюджета материальную помощь в газификации жилья получили в этом году свыше 400 человек. Общий объем выделенных средств составил около 6 млн. 330 тыс. рублей. Бюджетная помощь оказывается наиболее социально незащищенным категориям граждан.

Поддержка оказывается участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям; ветеранам и инвалидам боевых действий; семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным семьям; малоимущим, одиноко проживающим инвалидам и пенсионерам; малоимущим семьям инвалидов и пенсионеров. Также материальной помощью на газификацию жилья имеют право воспользоваться молодые семьи – участники краевой целевой программы «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы».

В июне текущего года перечень категорий граждан, имеющих право на получение компенсации, был расширен. Эта мера была принята согласно постановлению главы администрации края для ускорения темпов газификации жилья в Алтайском крае, а также улучшения социально-бытовых условий жизни людей. К ним отнесены также жители края, ставшие инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, в результате радиационного воздействия вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также в результате непосредственного участия в действиях подразделений особого риска, — напоминает пресс-служба.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей