Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ выявили вопиющий случай детской наркомании

, ИА "Амител"

В линейных подразделениях Западно-Сибирского УВДТ проведена комплексная 10-дневная оперативно-профилактическая операция «Нет наркотикам». Ее цель — предупреждение наркомании, токсикомании и пьянства среди несовершеннолетних.

В проведении мероприятий принимало участие 180 сотрудников Западно-Сибирского УВДТ.

В период проведения операции с объектов транспорта было снято 200 несовершеннолетних. К административной ответственности привлечено 76 подростков, 42 из которых за совершение правонарушений на транспорте, 23 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 8 – за незаконный оборот наркотиков – сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВДТ.

Сотрудники транспортной милиции задержали 17 несовершеннолетних, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В отношении 8 подростков возбуждены уголовные дела. В отношении остальных виновных уголовные дела не возбуждены из-за недостаточного количества изъятого наркотического средства, а также по недостижению возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Так, на остановочной платформе «Ипподром» сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции задержали жителя Дзержинского района — несовершеннолетнего Виталия. У него было изъято 78 граммов марихуаны. Специалисты ПДН возбудили уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ за незаконное изготовление, приобретение, хранение и перевозку наркотических средств.

На следующий день на этом же месте задержаны несовершеннолетние Максим и Артем с пакетом верхушечных частей конопли. Специалистам ПДН молодые люди сказали, что хотели покурить «травку» впервые. Но снять пробу с собранного урожая они не успели.

Милиционеры зарегистрировали вопиющий случай детской наркомании. В электропоезде был задержан 10 летний мальчик, он ехал один. Из его кармана сотрудники транспортной милиции извлекли спичечный коробок с марихуаной. В дежурной части на станции Новосибирск он пояснил, что данное наркотическое вещество собрал сам недалеко одной из остановочных платформ. Как оказалось, юный сборщик специально поехал за коноплей.

С учетом того, что многих детей опытные наркоманы специально, часто насильно, заставляют употреблять наркотики, чтобы вырастить себе клиентов, во время операции проводилась работа по выявлению взрослых лиц, склоняющих несовершеннолетних к употреблению наркотических средств, токсических веществ и спиртных напитков. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков административную ответственность понесли 6 взрослых.

Кроме того, во время проведения операции проводились круглые столы и беседы с несовершеннолетними об ответственности за совершение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также о вреде наркотических и психотропных веществ и алкогольной продукции. Всего за период операции в учебных заведениях проведено 48 лекций и бесед.


Комментарии

8.10.2007 12:48
Zert

Почему за такие преступления несут административную ответственность? Это же сломанная жизнь человека.

8.10.2007 12:55
Ginger

"В период проведения операции с объектов транспорта было снято 200 несовершеннолетних" а это железная дорога? автобусы? или имеются ввиду все виды транспорта?

8.10.2007 13:06
Gingerу

И корабли тоже, милочка.

8.10.2007 13:17
ВЕТЕР

с мопедофф их снимали. Всеми возможными способами. Даже Волги к этому делу привлекали.

8.10.2007 13:49
2Ginger

Светка,и с самолетов еще тоже!

8.10.2007 14:05
Kaltmann

2 Zert:
Это за спиртное, а не за наркотики. Хотя, по идее, и за спиртное тоже надо...

8.10.2007 14:43
Джон

Приходите в любой ночной клуб - выявите столько вопиющих случаев детской наркомании, на всю жизнь впечатлений хватит

8.10.2007 15:10
to 2Ginger

Ginger - не Светка, не путайте с Конфетой.

8.10.2007 15:15
газета

...развелось вас...как тараканов...Светок и Gingeroffffff

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...