Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская прокуратура края "запустила" котельную в Егорьевском районе

, ИА "Амител"

Меры прокурорского воздействия помогли "запустить" котельную в Егорьевском районе Алтайского края. Как пояснил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, к вечеру 5 октября ситуация на МУП «Тепловые сети» разрешилась, котельные запущены в работу.

Причиной данного положения явилось трудное финансовое положение муниципального унитарного предприятия Егорьевского района «Тепловые сети».

Из-за имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию Рубцовским филиалом ОАО «Алтайэнергосбыт» с середины мая 2007 года прекращено электроснабжение объектов МУП «Тепловые сети», что создавало препятствие в надлежащей подготовке котельных к работе в зимних условиях.

Как отметила прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края Татьяна Третьякова, у предприятия имеется почти двухмесячная задолженность по выплате заработной платы. Ссылаясь на данную задолженность, рабочие и после возобновления энергоснабжения котельных в с.Новоегорьевское отказывались приступать к запуску котлов.

Представителем прокуратуры края проведена встреча с работниками предприятия по вопросу соблюдения их трудовых прав. Приняты заявления в целях обращения в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы.

Учитывая, что новый директор предприятия назначен на должность с 25 сентября 2007г., прокурором района ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Отмечается также, что прежний директор предприятия Козлов С.М. по постановлениям прокурора района в 2007 г. дважды привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей