Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В школах Бийска планируется создать агитационно-пропагандистские группы

, ИА "Амител"

Ветераны войны и военной службы Бийска выступили с предложением создать в школах города агитационно-пропагандистские группы.

Впрочем, как отмечает «Бийский рабочий», усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи планируется не только в школах, но и в среднеспециальных и высших учебных заведениях. Решение об этом было принято на 5-ой отчетно-выборной конференции Городского комитета ветеранов

Вот что сказано в решении конференции: «Продолжать военно-патриотическую работу среди молодежи города, допризывников, военнослужащих бийского гарнизона. Для этого необходимо новому составу комитета заручиться поддержкой ветеранов войны в Афганистане, участников локальных военных конфликтов, офицеров запаса, госбезопасности, МВД. Создать агитационно-пропагандистские группы в средних и высших учебных заведениях». Понятно, что такие действия еще необходимо будет согласовать с властями города, — подчеркивает «Бийский рабочий».

«Молодежь — это только одна из тех категорий населения, на которую обращает пристальное внимание городской комитет ветеранов войны и военной службы. Еще одна важнейшая категория — пожилые люди, ветераны. Комитет делает все, что в его силах, в плане помощи ветеранам войны и военной службы. Работа эта оценена в крае: по итогам ветеранского движения Алтайского края за 2006 год бийская организация ветеранов войны и военной службы признана лучшей. Однако возможности комитета ограничены, поэтому кардинально улучшить жизнь ветеранов пока не удается.

Это отмечено и в решении конференции: «До сих пор в Российской Федерации нет стройного, отлаженного механизма социальной защиты ветеранов войны и военной службы... Жизнь ветеранов, их медицинское обслуживание резко ухудшилось. Почетное звание «Ветеран военной службы» принижено и обесценено. С принятием реформы ЖКХ многие ветераны войны, труженики военных лет, вдовы погибших и умерших участников войны, военнослужащих оказались под гнетом мизерных пенсий и потолочных тарифов».

Что касается местных дел, то конференция полностью поддержала администрацию и Думу города в вопросах подготовки города к празднованию 300-летия и обратилась к главе администрации с просьбой оказать помощь в создании памятника ветеранам афганской и чеченской войн (жителям Бийска и Бийского района)».


Комментарии

12.10.2007 11:51
NNN

Правильно. У нас в конторе уже есть партячейка!

0  0
12.10.2007 15:08
ЛЛХ

Ветеранам - срочно слушать радио. АГИТАЦИЯ В ШКОЛАХ запрещена.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей