Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле воздвигнут памятник символу знаний - Открытой книги

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 октября, в Барнауле торжественно открыли памятник Открытой книги. Памятный знак книге, символизирующего русско-армянскую дружбу воздвигнут на площади перед главным корпусом Алтайского государственного университета.

Торжественное мероприятие сопровождалось армянской музыкой в живом исполнении. На открытие памятного знака Открытой книги собрались представители всех национально-культурных общественных объединений, проживающих на территории Барнаула, а также творческая интеллигенция и молодежь.

На страницах «книги», с одной стороны изображены буквы армянского алфавита, а на другой, — русского.

По словам главы Барнаула Владимира Колганова, в городе появился еще один памятник, который символизирует, что на его территории очень дружно, и выполняя общие цели и задачи, живут люди разных национальностей. «Армянская диаспора вышла с такой инициативой, подарить краю и городу этот памятник, который символизирует не только знания, но и дружбу российского и армянского народа. Я думаю, он приживется на барнаульской земле, также как живут на ней тысячи армян, которые чувствуют себя барнаульцами, очень активно участвуют в общественной и социальной жизни города, мы знаем много хороших дел, которые мы вместе сделали для горожан и сегодня мы являемся свидетелями еще одного замечательного события, который я думаю отметят, не только в Барнауле Поздравляю всех с праздником», — заключил Владимир Колганов.

Как отметил председатель общественной организации Союза Армян Алтайского края Владимир Фаращян, сегодня особенный день — открытие памятника Книги. «И мы — представители армянской диаспоры на Алтае, в этом году к 70-летию Алтайского края и 277-летию Барнаула, внести свой вклад в празднование этих событий армянская община решила именно таким образом. В этом незамысловатом памятнике воплощена атмосфера просвещения и межнациональной дружбы, которые проникнуты многие стороны жизни края. Я надеюсь, что в этих двух открытых страницах вы сможете рассмотреть отпечаток долгой истории благотворного сосуществования двух народов и услышать ритм, который бьется в сердцах армян и россиян», — отметил Владимир Фаращян.

Также Владимир Фаращян поблагодарил за поддержку в реализации памятника всех армян края, администрацию Алтайского края и ректорат АлтГУ, особую благодарность — администрации Барнаула во главе с Владимиром Колгановым.

«Мы надеемся, что этот памятник придется по душе горожанам и вы его полюбите как и мы а наш Барнаул станет немного краше, и нам станет жить в нем еще немного уютнее», — заключил Владимир Фаращян.


Комментарии

12.10.2007 13:03
51

Ура! За дружбу народов! (тост)

0  0
12.10.2007 13:39
NiGHT

а армни тут причем. я думал кто то хотел вырозить признательность книгам, а мы поставили памятник армянам, фи. литература нынче не в почете. а чё АГУ тоже за армян вступились или у них выбора небыло как всегда. нашли же место, перед научным местом поставить памятник не науке, а армянам, немогли напротив поставить.

0  0
12.10.2007 15:09
ЛЛХ

Два памятника напротив друг друга: Сталин смотрит в Открытую книгу.

0  0
13.10.2007 18:21
ПРО

Как здорово, что у нас в городе происходят такие события как открытие памятника межнациональной дружбе. Приветствую всех тех людей, которые занимаются созидательным трудом во благо Росси. Оле-оле-оле Россия вперед! Молодцы армяне. Так держать!

0  0
13.10.2007 23:51
- гость -

Политех все равно лучше

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей