Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Антимонопольщики потребовали восстановить горячее водоснабжение дома № 7 по улице Профинтерна в Барнауле

, ИА "Амител"

Алтайское краевое УФАС России потребовало от руководства ОАО «Кузбассэнерго» прекратить нарушение антимонопольного законодательства и восстановить горячее водоснабжение жильцов дома № 7 по улице Профинтерна в Барнауле.

Как пояснили ИА «Амител» в пресс-службе ведомства, Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго» отключил горячее водоснабжение жильцов дома № 7 по ул.Профинтерна в Барнауле, а также направил письма в расчетный вычислительный центр ООО «ВЦ ЖКХ» с просьбой не производить начисления за горячее водоснабжение и отопление жильцам указанного дома.

В ФАС пояснили, что в настоящее время между управляющей компанией ООО «Взаимопомощь-регион» и ОАО «Кузбассэнерго» (Барнаульский филиал) ведется процедура заключения договора от 01.06.2007 на отпуск и пользование тепловой энергией в горячей воде. У сторон возникли разногласия по условиям договора, в результате чего ООО «Взаимопомощь-регион» обратилось с иском в арбитражный суд.

Представитель ОАО «Кузбассэнерго» в обоснование своих действий сослался на факт отсутствия договорных отношений между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией, в связи с чем, ОАО «Кузбассэнерго» не обязано поставлять тепловую энергию потребителям, а у ООО «Вычислительный центр ЖКХ» отсутствуют правовые основания для начисления платы за горячую воду и отопление.

Однако, Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю отклонила эти доводы. Согласно Гражданскому кодексу РФ, в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Таким образом, действия Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» нарушают требования Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия УФАС по Алтайскому краю предписала ОАО «Кузбассэнерго» прекратить прекратить отключение горячего водоснабжения жильцам дома № 7 по ул. Профинтерна и отозвать письма, направленные в адрес ООО «ВЦ ЖКХ».


Комментарии

15.10.2007 09:06
- гость -

разъясните несведующему про ГК РФ: абонентом по договору является гражданин при непосредственном управлении? или при любой форме управления многоквартирным домом? а при наличии управляющей компании - кто абонент? может быть, в данном случае абонентом для тепловика является управляющая компания? а уж она-то не использует энергию для бытовых нужд, а поставляет ее своим жильцам!
так или не так?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей