Новости

В Алтайском крае остаются нелицензированными 870 фельдшерско-акушерских пунктов

, ИА "Амител"

С нового 2008 года медики ряда лечебных учреждений Алтайского края могут лишиться дополнительных выплат в рамках нацпроекта «Здоровье». Более того, они не смогут выдавать больничные листы своим пациентам, — подчеркивает информационная служба Радиогруппы «FM-Продакшн».

К 1 января 2008 года все лечебно-профилактические учреждения должны быть лицензированы. Как заявил сегодня вице-губернатор Николай Черепанов, проблема с лицензированием медучреждений на Алтае стоит очень остро.

Деятельность медучреждений без лицензии влечет за собой ряд серьезных рисков. В частности, это невозможность участвовать в нацпроекте, а значит прекращение дополнительных выплат персоналу. Между тем, по словам руководителя управления Росздравнадзора по краю Владимира Трешутина, Алтайский край начал деятельность по лицензированию медучреждений одним из первых в России в 1992 году. Однако сейчас мы находимся в числе тех немногих территорий, где до сих пор лицензий не имеет очень большое число лечебно-профилактических учреждений.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , полностью завершено лицензирование только в двух районах края – Волчихинском и Михайловском. А в пяти– Ельцовском, Красногорском, Новичихинском, Солтонском и Тогульском районах не лицензирован ни один из филиалов центральных районных больниц. Особенно тяжелая ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами. Из тысячи таких пунктов нелицензированными остаются 870.


Комментарии

16.10.2007 08:55
Юрист

А я бы на месте ВВП издал указ о проведении лицензирования за личный счет того идиота, который его и выдумал в минэкономике или минздраве - найти автора можно.

0  0
16.10.2007 09:17
Крестьянин

Жителей небольших сёл оставили без работы, без школ, без несуррогатной водки, а теперь хотят лишить первой медицинской помощи.

0  0
16.10.2007 09:28
Гость2

Правильно! Другой идиот (тот, кто в этом пункте сидит) тоже нахаляву покушать хочет!

0  0
16.10.2007 10:13
Константин Емешин

КОММЕНТАТОРАМ. Большая часть ФАПов не может быть лицензирована, т.к. медицинский работник после обследования больного не может помыть руки теплой водой. И поэтому если кто-то ратует за то, чтобы вас медик касался грязными руками, то тогда конечно можно и без лицензий. А кроме этого на некоторых ФАПах и участковых работают медработники, которые полностью профессионально деградировали, т.к. не проходили повышения квалификации. А уж сестры, которые из обычной внутривенный инъекции устраивают пациенту экзекуцию. Это я вам говорю как представитель организации защищающей права пациентов и как один из авторов введения в 90-х годах системы лицензирования.

0  0
16.10.2007 10:21
Гость2

Дык и я про то же! Хотя, замечу, наличие курсов повышения квалификации - еще не показатель самой квалификации. Но ведь все преподносится-то как: надули белых и пушистых медработников - не хотят зарплату повышать, гады! А за что собственно?

0  0
16.10.2007 10:27
Гоша

Блин и как это раньше бабки повитухи без лицензий работали, ужасть просто...

0  0
16.10.2007 10:40
Гоше

Нормально работали! Рожали ить каждый год, а выживало сколько? Не сомневаюсь - есть и этих бабок в том деле естественного отбора весомый вклад. Кто тогда задавался вопросом "а почему младенец (или мать) помер(а)?", ответ был один - "бог дал, бог взял". И сейчас мы как раз туда же и возвращаемся.

0  0
16.10.2007 11:15
Емешину

аааа, так вот кто придумал!из гайдаровской смуты ноги растут!

0  0
16.10.2007 12:30
Гоша

А выжившие жили по сто лет и с первого раза оглоблей сбить нельзя было...

0  0
16.10.2007 13:57
Врач

Борцу за защиту прав пациента. А приходилось ли Вам защищать права пациента, умершего от болевого шока при травме или инфаркте, по причине отсутствия наркотиков и сильнодействующих препаратов даже у врачей скорой помощи, не говоря уже о участковой больнице и ФАПе.Попробуйте на досуге посчитать - СКОЛЬКО их. А причина одна - НЕТ ЛИЦЕНЗИИ. И еще посчитайте какой сегодня средний возраст медицинских работников ФАПов. Уйдет поколение -погибнет первичное звено сельского здравоохранения,а с ним и село.Вы сегодня действуюте по принципу "чтобы он завтра не сгорел,давайте сегодня его утопим." И вообще,о какой теплой воде идет речь,когда единственный медик в селе,за нищенскую зарплату,принимает единственно правильное решение и оказывает неотложную помощь на дороге, в поле, на воде....Ну ладно Москва этого не понимает , ну а Вы врач .. с луны свалились?

0  0
16.10.2007 15:26
Странник

Ващета начинать надо было не с лицензирования ФАПов, а с лицензирования медработников, как это делается во всём мире. Там ни в одной больниче тебя врачём не возьмут пока у тебя лицензии не будет. А отсутствие лицензий у СКОРОЙ это не к афтару системы лицензирования а к руководителям нашего грёбанного государства!

0  0
16.10.2007 15:35
Гость2

Врачу.
Ой ли все так? Прямо героизм на работе! А как на счет принятий "единственно НЕправильных" решений, или вообще НЕ принятия никаких? А вот как про надбавки орать - тут эти "спецы" среди первых. Или такого нет? Сам видел, и не один раз (и продолжаю наблюдать). Да и про "нищенскую зарплату" - это Вы по-сравнению с чем? С зарплатой в клинике нейрохирургии? Так что давайте скажем прямо: в плачевном положении "первичного звена" виновно далеко не только власть с ее финансированием и законотворчеством, но и сами медики (не все конечно, но таких не мало - порой кажется, что большинство) с их непрофессионализмом (граничащим с преступлением, между прочим!) и халатностью. От элементарной безнаказанности все это (ИМХО).

0  0
16.10.2007 18:42
Крестьянин Емешину

А вы поездите по малым сёлам и поспрашивайте, что надо людям, оцените всё, а потом уж подумайте, вносить или нет свои идиотские предложения.

0  0
16.10.2007 21:19
- гость -

Дык, они наверное еще и софтом пользуются нелицензированным при этом? o_O

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей