Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Украине сегодня день траура по погибшим в Днепропетровске

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 октября, в Украине — День национального траура в связи с трагедией в Днепропетровске. Решение об этом принял президент Украины Виктор Ющенко, — сообщает РИА Новости.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном доме в Днепропетровске произошел в субботу, 13 октября. По последним данным, погибли 15 человек, 17 находятся в больницах. По предварительным данным, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети.

"В Украине произошла трагедия. Своим указом объявляю 16 октября 2007 года днем национального траура. С глубокой скорбью выражаю соболезнование всем семьям погибших людей. Ваша боль — это боль всего государства. Государство сделает все, чтобы помочь и защитить вас в этой беде", — говорится в обращении, опубликованном пресс-службой президента Украины.

Из государственного бюджета страны выделены 94 миллиона гривен (18 миллионов долларов) для компенсации жилья пострадавшим, а также 5 миллионов гривен (около миллиона долларов) для преодоления последствий аварии, — сообщает пресс-служба Ющенко.

"Продолжается ликвидация завалов. Будет проведено переселение людей из разрушенных и поврежденных квартир. Центральная и местная власть обязана оказать всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, обеспечить жителей теплом, одеждой, горячим питанием и питьевой водой", — заявил президент.

Он поблагодарил спасательные отряды, которые круглосуточно работают на месте аварии.

Ющенко сообщил, что для возмещения материального ущерба государства и граждан на счет открытого акционерного общества "Днепрогаз" наложен арест. "Ряд высших должностных лиц этого предприятия — главный инженер и его первый заместитель — задержаны по подозрению в служебной халатности. Я жестко требую оперативного выяснения всех обстоятельств трагедии", — заявил глава государства.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей