Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Александр Карлин пообещал, что в Алтайском крае будет сделано все, чтобы сдержать рост цен

, ИА "Амител"

Глава администрации Алтайского края Алексндр Карлин заявил, что в ближайшие дни будут приняты решения по сдерживанию роста цен там, где они носят спекулятивных характер. «На этих процессах не должны наживаться посредники и перепродавцы. Будут взяты под особый контроль цены на «социальные» виды продукции: хлеб, молоко. Мы будем делать все, чтобы сдержать рост цен на том уровне, на котором они находятся», — подчеркнул Александр Карлин.

Как сообщает пресс-служба администрации края, это заявление Карлин сделал по итогам рейда по продовольственным предприятиям Барнаула.

Причиной рейда стал существенный рост цен на продукты питания в крае. В частности, на молочную продукцию, растительное масло и некоторые другие продтовары цены в регионе выросли примерно на 20%.

В ходе рабочей поездки Александр Карлин беседовал с продавцами и покупателями, в том числе с теми, кого повышение цен коснулось непосредственным образом и в большей степени. «Пенсионеры имеют небольшой фиксированный достаток, поэтому повышение цен сказалось наиболее болезненно именно на этой категории населения», — отметил глава администрации края.

По его мнению, рост цен на продовольствие вызван несколькими причинами. С одной стороны, это обстоятельства объективного свойства, которые определены состоянием общенационального и международного рынков. Но, с другой стороны, губернатор считает, что контролирующие структуры могут влиять на рынок продовольствия в Алтайском крае. В регионе производится подавляющее число продуктов повседневного спроса: молочные и хлебобулочные изделия, мясо и продукты его переработки.

Как стало известно ИА «Амител» , сегодня, 16 октября, губернатор Алтайского края Александр Карлин проведет с заинтересованными ведомствами совещание по вопросам роста цен.

Отметим, что премьер России Виктор Зубков также провел рейд по торговым предприятиям. Как пишет «Российская газета», по его итогам Зубков заявил, что регионы обязаны разобраться, что стало причиной повышения цен: "Губернаторы, главы муниципальных образований обязаны срочно разобраться с подобным положением дел и заставить соответствующие службы пройти по всей цепочке от производителя до конечного продавца и разобраться, в чем же дело". По мнению Зубкова, имеется много вопросов, почему так резко скакнули цены. Он отметил, что как показали проверки, в одних и тех же населенных пунктах цены на социально значимые товары колеблются. При этом Зубков с возмущением заявил «Люди не должны страдать от того, что кто-то хочет нажиться за их счет». «Я жду от руководителей регионов решительных действий и докладов по данной проблеме", — приводит газета словам премьера.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , прошедший сентябрь по уровню роста цен стал самым неудачным с 2000 года. Рост цен затронул 89% продовольственных товаров.

В Алтайском крае за сентябрь дважды поднималась цена на молоко и молочные продукты. Подорожание сыра продолжится до конца октября. Ранее ИА «Амител» сообщало, что крупнейшие маслосырзаводы региона выдвигают две причины этого роста цен: колоссальный спрос на алтайскую продукцию в Москве и других регионах России и увеличение закупочной стоимости молока.

Ссылки по теме: "Рост цен на продовольствие":

В России импортные пошлины на молоко и молочные продукты снизят с 15 до 5%
В России импортные пошлины на молоко и молочные продукты снизят с 15 до 5% ... ... рублей. Ссылки по теме "Рост цен на продукты питания в Сибири": Алтайских производителей сыров, ...
15.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=76168

Ожидаемое в этом году повышение цен на алкоголь не должно коснуться Алтайского края
Ожидаемое в этом году повышение цен на алкоголь не должно коснуться Алтайского края ... ... Прохор Малютин, "рост цен на зерно отразился, в первую очередь, на цене спирта, которая выросла на 5-7%". "Соответственно, можно ожидать роста цен и на конечную алкогольную продукцию", — считает он.
11.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=76044

В Барнауле самые низкие цены в Сибири на говядину, мясо кур, молоко, подсолнечное масло и хлеб высшего сорта
В Барнауле самые низкие цены в Сибири на говядину, мясо кур, молоко, подсолнечное масло и хлеб высшего сорта ... рублей. Ссылки по теме "Рост цен на продукты питания в Сибири": ...
10.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75999

Госдума планирует стабилизовать цены на продовольственном рынке
Госдума планирует стабилизовать цены на продовольственном рынке ... ... Парламентарии отмечают, что резкий рост цен на основные продукты потребления отрицательно сказывается на социальном положении малообеспеченных граждан РФ, ...
09.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75945

На Алтае не ожидают резкого снижения цен на зерно
На Алтае не ожидают резкого снижения цен на зерно ... ... //www.amic.ru/news/?news_id 75418 Рост цен на продукты питания в Алтайском крае будет медленнымРост цен на продукты питания в Алтайском крае будет медленным ... ... назвавшие причиной роста повышение цен на зерно. В СЗС считают, ...
09.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75938

Аман Тулеев потребовал, чтобы цены в Кемеровской области были ниже, чем во всей Сибири
Аман Тулеев потребовал, чтобы цены в Кемеровской области были ниже, чем во всей Сибири ... ... привлекать к ответственности производителей продовольствия и торговцев за необоснованный рост цен. Как ранее сообщало ИА «Амител» , прошедший сентябрь по уровню роста цен стал самым неудачным с 2000 года. Рост цен затронул 89% продовольственных товаров.
08.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75873

За сентябрь в России подорожало 89% продовольственных товаров
За сентябрь в России подорожало 89% продовольственных товаров ... ... В сентябре быстрее всего дорожали молоко и растительное масло, рост цен затронул 89% продовольственных товаров. «Коммерсант» предполагает, что правительство и президент уже сегодня будут обсуждать резкие меры по ограничению роста цен на продовольствие. Но проблемы не только в агросекторе, ...
08.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75869

Алтайский край является одним из крупных производителей продукции животноводства в России
Алтайский край является одним из крупных производителей продукции животноводства в России ... ... населением края, привела к росту закупочных цен. В мае закупочная цена на свинину в живом весе составляла 34 рубля за килограмм ...
06.10.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75843

Производители прогнозируют дальнейший рост цен на молочную продукцию
Производители прогнозируют дальнейший рост цен на молочную продукцию ...
28.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75472

Повышение стоимости сыра в Алтайском крае – общемировая тенденция: Александр Карлин
Повышение стоимости сыра в Алтайском крае – общемировая тенденция: Александр Карлин ... ... подорожания сыра в крае. Рост цен на продукты – мировая тенденция.
27.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75454

Рост цен на продукты питания в Алтайском крае будет медленным
Рост цен на продукты питания в Алтайском крае будет медленным ...
25.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75336

В Алтайском крае цены на сыр будут расти предположительно до октября
В Алтайском крае цены на сыр будут расти предположительно до октября ... ... рост, а в сентябре рост цен связан с невероятным спросом на сыр.
18.09.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=75056


Комментарии

16.10.2007 10:56
Свободолюбивый

Г-н Карлин, как так сдерживать цены на том уровне, на котором они находятся сейчас. Если Вы за весь "рейд" так и не поняли, что они сейчас уже завышены, то тогда и не надо "понтов"!!! Глупости все это! Посмотрите. что Тулеев делает и учитесь, пока не поздно!

16.10.2007 10:58
- гость -

хм... а если бы не выборы и не соседи наши в Кемерово, Карлин так и продолжал бы смотреть, как цифры на ценниках растут каждую неделю? не о народе он думает, а о своем кресле и рейтинге

16.10.2007 11:02
Читательница

Кемеровчане над нами всегда потешаются. Аграрный край у нас, а хлеб в магазинах дешевле у них. А вот доходы выше - у них.

16.10.2007 11:03
Гость2

Кресло ему и так гарантировано - в ЕР ведь! Просто очередная кампания: наверху Босс сказал - надо продемонстрировать свое рвение (а что там на самом деле - кто на верху будет вникать?).

16.10.2007 11:07
Просто Я

Сделаю все что-бы сдержать рост Цен. Ну не получилось... Не обессудьте,

16.10.2007 11:43
- гость -

интересно а как делать будут!? про рос цен болтают уже недели 3-и а реально ничего не сделано так пустобрехи!

16.10.2007 11:47
AV

А кстрати, г-н Карлин, что (все) будет стелано чтобы сдержать рост цен?

16.10.2007 12:02
- гость -

А меня прикололо, как г-н Карлин выполнял роль рекламного агента в машке: - "Где должны стоять товары местного производителя? - Правильно на уровне глаз!" Если товары местного производителя будут дешевле в несколько раз импортных, а качество их будет не хуже, то по барабану на какой полке они стоят. А пока вместо сыра местный производитель будет предлагать что-то похожее на пластилин, то ставить его на уровне глаз бесполезно, всё равно не куплю.

16.10.2007 12:10
Варяг

В Марии Ра все равно дрянью торгуют, так пусть Ракшин, как патриот Алтая, будет последователен до упора и держит цены на нужном для властей уровне на товары местных производителей! Или все таки желание получить дополнительную прибыль возьмет верх и хрен с ним с патриотизмом?

16.10.2007 12:52
Versa

Ну что господа? Дождались?!
Печально? что цены ползут вверх, но инфляция так скажем на лицо. О нашем патроне в регионе: ну что толку ездить, посещать, сказать, обещать, рейдовать.пускай собрал всю необходимую инфу, потрещал с пенсионерами: а ВЫХЛОП какой? Самое удивительное, что глава правительства не знает причину повышения цен

16.10.2007 13:56
- гость -

фраза "тот уровень на котором они находятся сейчас" меня как то смутила. Цены то уже повысились, "спасибо" что так и оставите это безобразие на том же уровне, огромное "спасибо"!!!

16.10.2007 14:25
Странник

Ну Карлуша, ай да молодец, иш как перед своим начальством прогибается.
Не боись Карлуша, пока ЕР у власти таким как ты боятся нечего.
Лично я за ЕР голосовать точно небуду!

16.10.2007 14:38
Татьяна

Мда.. я вот тоже думаю, что за ЕР не буду голосовать.... Блин... обидно. Только вроде вылезешь из ж.... и опять тебя туда

16.10.2007 17:44
Крестьянин

Ни от правительства ни от алтайской администрации я не услышал механизма сдерживания цен. Единственное, что они намекают, что прижмут при помощи различных госслужб. Т.е. пофиг всё законодательство рыночного государства? Я сам против рынка, но если уж приняли такую форму бытия, давайте придерживаться установленных правил. А то одним (государству) можно нарушать, а предприятиям нельзя? Главная причина роста цен на продукты - развал производства сельскохозяйственного и промышленного, а ни какие там ни сговоры ни монополии.

16.10.2007 18:45
Крестьянин

Все уже давно должны понять, что голосовать за антинародную ЕР не надо ни в коем случае.

16.10.2007 18:47
- гость -

Лучше уж за коммунистов, у них хоть лозунги народные и так просто они от них не отмажутся.

16.10.2007 22:02
ASD

а вот интересно, наберет ЕР хотя бы 10%? )))) Ой, мля, чо будет-то, еслив не наберет)) ну лана, процентов 5% от силы они на "мертвых душах" сделают... а дальше чо?)) Я вот никада не голосовал, но в этот раз пойду))) За какова-нить аутсайдера, спецом... чтобы ни ЕР, ни коммунякам, ни Жирику)) А так - хрен редьки не слаще, адин фик... Но ЕР прокатить хотелось бы... ой как хотелось бы...))))

16.10.2007 23:10
Прохожий

Цензоры, мать вашу. Ну как ни напишешь- все время вырежут. Попробую более корректно. Наш губернатор любит давать обещания которые не выполняет. Жалко что отменили выборы губернаторов. А сейчас, когда он от царя орден получил- он уже вообще ничего не боится. Единственный способ сказать "нет" губернатору- проголосовать против единой россии. Тогда может царь задумается кого он на губернаторство садит. И о том кого себе в партию брать.
И еще я полностью солидарен с ASD. Буду голосовать за кого угодно- только не за ер. Второй КПСС Россия не переживет.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей