Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Строительство – лидер экономики России», - Владимир Путин (фото)

, ИА "Амител"
"Практически каждый год я говорил о том, что результаты работы за прошедший год были положительными. И мне приятно отметить, что ни одного раза мною не были допущены какие-то натяжки, ничего не нужно высасывать, как говорят у нас в народе, из пальца. Действительно, результаты работы за все эти годы положительные. Не исключением является и текущий год. Более того, он даже лучше, чем мы ожидали", — заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

"Главный показатель успеха – это рост экономики, так называемого ВВП, валового внутреннего продукта. Мы все время ссылаемся на этот показатель. Почему? Потому что ВВП — это объем нашей экономики. От того, насколько растет объем экономики, что это значит для нас, от этого показателя зависит количество рабочих мест, поступления в бюджет, возможность государства не только исполнять свои социальные обязательства, скажем, вовремя платить заработные платы и пенсии, но и повышать их. От этого зависит развитие социальной сферы, здравоохранения, образования, обеспечение обороноспособности и безопасности государства", — уточнил Путин.

Радио «Маяк» сообщает, что президент озвучил и конкретные цифры: "В прошлом году рост составил 6,7 процента, очень неплохой показатель. В этом году планировали 6,2 процента. А реально за 8 месяцев текущего года у нас уже рост составил 7,7 процента, значительно выше запланированных параметров. Это само по себе уже очень неплохо».

"Но еще лучше то, что мы начали, наконец, добиваться того результата, к которому стремились все эти годы. Рост в значительной степени обеспечен не сырьевыми отраслями производства, не нефтью, газом, металлами и так далее, а на две трети обеспечен другими секторами экономики. Какие это? Это строительство, транспорт, связь, торговля, инвестиционная деятельность. И в этой связи хотел бы ответить, что инвестиции в основной капитал у нас составили 25 процентов, рост 25 процентов. Прямые иностранные инвестиции выросли еще больше – в 2,5 раза. Составили 16 миллиардов долларов", — уточнил президент.

"Лидерами роста является, как я уже говорил, строительство. За последние 5 лет мы прирастали по 15 процентов ежегодно, это очень большой показатель. В этом году рост составил почти 25 процентов, 24,4. А ввод жилья еще больше — 34,5, 34,4 процента. Это уже похоже на так называемый строительный бум", — заявил глава государства.

Комментарии

18.10.2007 15:59
Zert

Ложь, п...ёжь и провокация!

18.10.2007 16:02
- гость -

Давайте сделаем хлеб переоцененным в 5-7раз по 50-70р булочка, я просто уверен, что зерноперерабатывающая отрасль и хлебопекарни станут лидерами роса экономики. Так и со строительством, кто-то обогатился, а кто-то влез в кабалу на 15 лет.

18.10.2007 16:11
- гость -

Кстати рост замечательный рост ВВП, переоцененная недвижимость вносит неплохой вклад ВВП. В Новосибирской области посчитали, что жилья строится по стоимости сравнимо с ВВП области.

18.10.2007 16:16
Йожыг

грачи - строители путинской россии.

18.10.2007 16:28
Джон

Хоть один завод построил бы. Достала эта торгово-инвестиционная деятельность. Страна в жопе, стремительно теряет конкурентоспособность, а он сам себе осанну поёт.

19.10.2007 08:47
Злой

Да что там строить, они успевают из заводов магазины делать, садики закрывают и т.д....деби.ы. Заводы которые остались, работают на кучку богатеев, а в бюджет вносят минимум, методом махинаций!

19.10.2007 11:12
Гражданин страны

Да строятся заводы, строятся:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/34/novye_zavody/
может не те, которые закрываются (типа ХБК, АМЗ), но все же... это начало

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей