Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Охотника-медвежатника не пустят на «Заимку Лыковых»

, ИА "Амител"

Руководство государственного природного заповедника «Хакасский» заявило сегодня о том, что поскольку Агафья Лыкова проживает на территории заповедника (участок «Заимка Лыковых»), доступ посторонних лиц туда запрещен федеральным законодательством и может осуществляться только с разрешения администрации заповедника (ст. 9 п. 5 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» № 33-ФЗ). Запросов на посещение территории заповедника ни от Администрации Кемеровской области, ни от Администрации г. Таштагола не поступало.

Речь идет о сообщении, появившемся неделю назад, 11 октября, в прессе. Говорилось о том, что по распоряжению главы Кемеровской области Амана Тулеева на «Заимку Лыковых» был направлен вертолет, базирующийся в аэропорту г. Таштагол. Вертолет должен доставить к месту проживания Агафьи Лыковой охотника-медвежатника (Н. Седова) со специальным снаряжением. Ему поручено "разобраться с молодой медведицей", которая терроризует отшельницу уже несколько недель.

Факт отправки охотника на Заимку Лыковых подтвердился. В связи с этим в заповеднике заявили, что "действия гражданина Седова Н. по охоте на медведя на территории Государственного природного заповедника квалифицируются как незаконная охота, ответственность за которую предусмотрена Уголовным Кодексом РФ".

В данный момент на заимку отправлены государственные инспекторы заповедника «Хакасский». Им дано задание провести расследование по факту незаконного посещения и незаконной охоты, составить соответствующие официальные документы. В дальнейшем, по составленным документам будут возбуждены или административные или уголовные дела в отношении виновных лиц.

При этом администрация ГПЗ «Хакасский» поясняет, что  знает о проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться Агафье Лыковой.

"По мере возможности мы оказываем ей помощь. Мы также осознаем, что этой помощи явно недостаточно и благодарны Аману Гумировичу за то участие, которое он проявляет к судьбе Агафьи Лыковой. Однако мы считаем недопустимым нарушения Российского законодательства, которое происходит при проведении акций помощи. Считаем так же необходимым в дальнейшем все действия по посещению участка «Заимка Лыковых» ГПЗ «Хакасский» проводить с разрешения и при участии администрации заповедника", — заявил заместитель директора заповедника «Хакасский» Елена Ким.


Комментарии

18.10.2007 16:44
Zert

Ну и правильно.

18.10.2007 17:06
Ася

аха, пока разберутся с этой канцелярщиной Агафью медведица схрумает.(

18.10.2007 17:19
Трям

теперь еще и охотник виноват будет. Влип мужик

18.10.2007 19:45
- гость -

директор заповедника пиарица

"дешевый трюг гаспадин дирактар" на имени Тулеева делать себе пиар

18.10.2007 20:54
- гость -

Каждый суслик в своём поле - агроном.

Ну вот сожрёт (не дай Боже) медведь отшельницу - с чего г-н замдиректора кормиться будет? Интерес-то к заповеднику упадёт, адназначна!

18.10.2007 22:26
Гоша

Одно слово ДОЛБОКЛЮИ...

19.10.2007 00:24
Бубл

отшельница может переехать, а медведЮ куда деваться из заповедника?

19.10.2007 09:22
Йожыг

тараканы вон в крае повыводились - скоро вся популяция редких алтайских тараканоф исчезнет, и генофонду будет нанесён непоправимый удар!
людей из домов надо выселить и отдать таканам для проживания срочно!

19.10.2007 12:26
Биолог

Срочно нужно выслать к молодой медведице матерого медведя, чтобы они семьей в спячку залегли.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей