Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские наркополицейские пресекли реализацию синтетических наркотиков в СФО

, ИА "Амител"

Благодаря успешным действиям алтайских наркополицейских пресечена деятельность устойчивой преступной группы, производившей и реализовывавшей синтетические наркотики на территории Сибирского Федерального округа. Подробности сообщает сегодня, 23 октября, пресс-центр Управления ФСКН РФ по Алтайскому краю.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления была получена информация о незаконной реализации на территории Алтайского края кустарно произведенных наркотических и сильнодействующих веществ. В дальнейшем оперативниками отдела по контролю легального оборота наркотиков было установлено, что сбытом указанных веществ занимаются некто «П», 1962 г.р., проживающий в Барнауле, и его родная сестра «С», 1968 г.р., а также ряд не установленных лиц.

Выяснилось, что «П» хорошо знаком с химическим производством и является владельцем химического цеха и других нежилых помещений в г. Кемерово. Анализ полученной информации позволил сделать достоверный вывод о том, что в одном из принадлежавших ему нежилых помещений в Кемеровской области находится химическая лаборатория, где и производились вышеуказанные вещества, которые затем на принадлежащем обвиняемому автомобиле перевозились на территорию Алтайского края и незаконно реализовывались.

В дальнейшем в процессе отработки полученной информации «П» был задержан при попытке незаконно сбыть в здании одного из торговых центров в г. Барнауле психотропное вещество «литий оксибутират» объёмом 498 мл. и сильнодействующее вещество «трамадол гидрохлорид» массой 101, 67 грамма.

В ходе проведенного обыска по месту его прописки были изъяты документы, подтверждающие право собственности на помещения, находящиеся в Кемеровской области, химическая литература на электронных и бумажных носителях, договора и счета-фактуры на приобретение различных химических реактивов.

В ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками Регионального управления ФСКН РФ по Алтайскому краю совместно с сотрудниками УФСКН РФ по Кемеровской области в г. Кемерово обследованы нежилые помещения, в одном из которых была обнаружена химическая лаборатория, способная производить наркотическое средство «метамфетамин». Были изъяты приспособления, приборы, вещества, предназначенные для изготовления вышеуказанных веществ, а также отдельный станок для изготовления наркотического средства МДМА. Обнаружено более 150 видов химических веществ.

В отношении «П» возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228.1. «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ», и ч. 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта".

В настоящее время осуществляется необходимый комплекс оперативных и оперативно-технических мероприятий по установлению всех участников преступной группы. В отношении основного фигуранта избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Ссылки по теме "Борьба с наркобизнесом":

50 тыс. руб. за обещание не подбрасывать наркотики: в Красноярске арестован милиционер-вымогатель

50 тыс. руб. за обещание не подбрасывать наркотики: в Красноярске арестован милиционер-вымогатель ...
23.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76516

Сотрудники алтайской наркополиции с начала года изъяли 288 кг. наркотиков
Сотрудники алтайской наркополиции с начала года изъяли 288 кг. наркотиков ...
22.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76486

В Алтайском крае выявлен канал торговли героином (подробности)

В Алтайском крае выявлен канал торговли героином (подробности) ... ... которые причастны к каналу поставки наркотиков на территорию Алтайского края.
18.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76338

На алтайско-казахстанской границе задержано около 2 кг. героина (подробности)
На алтайско-казахстанской границе задержано около 2 кг. героина (подробности) ...
16.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76236

Пассажирка поезда "Алматы-Новосибирск" везла около 3-х килограммов наркотиков
Пассажирка поезда "Алматы-Новосибирск" везла около 3-х килограммов наркотиков ... ... Всего у 36-летней жительницы Бишкека изъято около 2 кг. героина и 1 кг. гашиша.
16.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76214

"Гостинцы в Пермь с Алтая": мед, кедровые орехи и килограмм героина
"Гостинцы в Пермь с Алтая": мед, кедровые орехи и килограмм героина ...
28.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75519

В Барнауле женщине с героином не удалось скрыться от сотрудников милиции
В Барнауле женщине с героином не удалось скрыться от сотрудников милиции ...
28.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74144


Комментарии

23.10.2007 12:48
Джон

Скажите, бравые парни из госнаркокартеля, можно ли сделать так, чтобы юные удолбыши, которые, невзирая на домофоны, ширяются в наших подъездах, никак не могли купить в аптеке ни шприцы, ни пипольфен, ни нафтизин, ни всё остальные ингредиенты своего хобби?

23.10.2007 14:51
Фея

Нафтизин уже почти везде продается в пластмассовых емкостях.

А как разделить наркоманов и просто больных при продаже шприцов?
Это нереально.
Надо уничтожать точки сбыта, это единственный способ, а употребляющих оставить в покое, брать будет негде перестанут.

23.10.2007 17:11
Ледокол

Ага:
"Ударим алкоголизмом по наркомании!"
Пока не будет принят госдарством ряд жестких и главное исполняемых законов по борьбе с зельем, никакие меры не дадут эффекта!!!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей