Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Гидрометстанция Катанда Республики Алтай отметила свое 75-летие

, ИА "Амител"

В Республике Алтай Гидрометстанция (ГМС) села Катанда отметила свое 75-летие.

Как рассказывает республиканский Интернет-портал, 23 октября 1932 года Алтайской экспедицией Зап.Сиб. Гидрометкомитета была открыта ГМС Катанда.

Расположена станция в Катандинской степи Усть-Коксинского района, который по праву входит в число уникальных по красоте природы районов Республики Алтай, на высоте 948 метров над уровнем моря. Цель организации станции — характеризовать погодные и климатические условия Катандинской степи и вместе с тем, в связи с организацией высокогорных станций на г. Белуха, полнее охарактеризовать влияния ледников, путем сравнения данных высокогорных установок с установками в долине. Кроме этого станция была необходима и как постоянная база для жизнеобеспечения высокогорных станций.

В настоящее время на станции работает пять человек. Руководителем группы много лет трудиться Е. И. Козлова, стаж работы на станции у которой 23 года.

В связи с созданием особо экономической зоны, дальнейшем развитием туризма на территории Республики Алтай возрастает заинтересованность различных ведомств в получении гидрометеорологической информации.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей