Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае приняты меры по снижению розничных цен на продукты питания

, ИА "Амител"

Распоряжением главы администрации Алтайского края Александра Карлина утвержден комплекс мер по стабилизации и снижению розничных цен на продукты питания в Алтайском крае.

В частности, как сообщает сегодня, 24 октября, пресс-служба краевой администрации, в соответствии с данным документом руководителям муниципальных образований рекомендовано организовать ежедневную продажу продовольственных товаров расширенного ассортимента местных товаропроизводителей, информировав об этом население через СМИ.

Управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и Главному управлению сельского хозяйства края совместно с муниципалитетами поручено обеспечить бесперебойную поставку продовольственных товаров местных товаропроизводителей для организации продажи. Органам местного самоуправления рекомендовано в случае необходимости организовать временные дополнительные торговые места на розничных рынках для реализации основных продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями, владельцами личных подсобных и фермерских хозяйств.

Главному управлению внутренних дел Алтайского края предложено обеспечить безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка в местах проведения торговли. Службе Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением санитарного законодательства в местах проведения продажи. Также ГУВД края предложено провести проверки торговых организаций по факту взимания с местных товаропроизводителей платы за «вхождение в торговую сеть».

Управлению края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности главой администрации края поручено организовать комплексные проверки предприятий торговли и товаропроизводителей в части ценообразования совместно с Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Главным управлением экономики и инвестиций края будут проведены выборочные проверки в части ценообразования на предприятиях хлебопекарной и молочной промышленности края.

Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано организовать на своей территории обследования предприятий торговли и товаропроизводителей в части ценообразования, а также проводить ежедневный мониторинг розничных цен на продукты питания.

Согласно распоряжению, предприятиям перерабатывающей промышленности края предложено стабилизировать цены и увеличить выпуск социально значимых продуктов питания, а управлению пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края проводить работу с товаропроизводителями по снижению отпускных цен на продукты питания.

Также управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и органы местного самоуправления будут вести работу с торговыми организациями по стабилизации уровня торговых надбавок, организации распродаж и акций.

Главой администрации края органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по расширению торгового обслуживания малообеспеченных категорий граждан, ветеранов Великой Отечественной войны. Для этого будет организовано предоставление дополнительных торговых услуг, таких как внедрение дисконтных карт, обслуживание по заявкам на дому и другое.

Для контроля за исполнением распоряжения создан краевой штаб по стабилизации и снижению розничных цен на продукты.

Краевой штаб возглавил первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев. В состав штаба также вошли руководители администрации края и Барнаула, руководители ГУВД края, Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора по Алтайскому краю и другие.

Ранее, в ходе «Прямой линии», президент РФ Владимир Путин, как уже сообщало ИА «Амител» , заявил о том, что Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации ситуации с ростом цен в стране.

Ссылки по теме "Стабилизация цен на продукты питания в стране":

Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации ситуации с ростом цен в стране – Владимир Путин
Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации ситуации с ростом цен в стране – Владимир Путин ...
18.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76352

Молокоперерабатывающую отрасль Алтайского края лихорадит
Молокоперерабатывающую отрасль Алтайского края лихорадит ... ... в котором он говорит о необоснованном повышении цен на продукты питания и необходимости принять срочные меры по их стабилизации", — отметил начальник ГУСХ. Также Иван Лоор особо отметил: "Не надо в повышении розничных цен на продукты питания винить крестьянина.
10.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75994

Госдума планирует стабилизовать цены на продовольственном рынке
Госдума планирует стабилизовать цены на продовольственном рынке ...
09.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75945


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей