Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске намерены открыть приют для бомжей

, ИА "Амител"

В Бийске планируется открытие Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. В настоящее время строительные работы близятся к концу. Ведется отделка внутри и снаружи здания, — сообщает ТРК "РИФ".

Когда-то в здании, площадью около 1000 квадратных метров располагалось контора ДРСУ, — теперь после реконструкции ему предстоит другая функция. Помещение станет центром социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

По словам председателя Комитета по социальной защите населения Людмилы Балахоновой, в Бийске подобной категории граждан, только по официальным данным около 200 человек. С января 2007 года комитет по соцзащите проявляет активное участие к людям без определенного места жительства. Для них организовано горячее питание, проведено флюорографическое обследование, совместно с паспортно-визовой службой оформляются документы на получение паспорта. Введение в действие центра социальной адаптации поможет в решении проблемы с бомжами.

Параллельно с ремонтом здания совместно с Центром занятости ведется работа по подборке кадров. Главное требование – чтобы социальные работники любили и уважали людей. В здании будет организован дежурный пост милиции, медицинское обслуживание. Здесь будут столовая, предусмотрено двухразовое питание – завтрак и ужин, и прачечная. Планируется, что лица без определенного места жительства, будут пребывать в центре с 16 часов дня до 8 утра.

Трудоспособным гражданам будет оказана помощь в устройстве на работу, для тех, кому это необходимо, будет оказана помощь в оформлении инвалидности. В настоящее время ремонт близиться к завершению. Уже проведена система вентиляции, отопление. По словам Людмилы Балахоновой, подобное учреждение есть только в Барнауле. А вот теперь будет и в Бийске.

Ссылки по теме "Бомжи в Сибири":

В Новосибирске открылись центры для бомжей и алкоголиков
В Новосибирске открылись центры для бомжей и алкоголиков ...
07.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74587

В Республике Алтай учреждений для БОМЖей пока нет
В Республике Алтай учреждений для БОМЖей пока нет ...
13.03.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=66297

Бийские власти организовали бесплатные обеды для бомжей
В Бийске раз в неделю начали бесплатно кормить бомжей. Однако если они не согласятся изменить свой образ жизни, им, возможно, перестанут предоставлять горячие обеды, — сообщают “Наши новости”. Каждый четверг в 10 часов утра на улицу Пугачева в Бийске подъезжает машина, развозящая обеды.
25.11.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=48367

Более 2 тыс. жителей края обратились в Центр-“бомж”
В краевом Центре социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства заняты все места. Несмотря на то, что он рассчитан на 68 коек, в нем стоит 72 кровати.
16.11.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=48097

В Горном Алтае необходимо построить "бомжатник"
Для эффективной профилактики туберкулеза в Горном Алтае необходимо построить социальный приют для лиц без определенного места жительства. ... Как считает Леонид Щучинов, такая ситуация опасна не только для бомжей, но и для остальных жителей Горно-Алтайска.
26.09.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=110

В Барнауле в выборах приняли участие 22 бомжа.
Для лиц без определенного места жительства избирательный участок был организован в краевом центре социальной реабилитации. Здесь уже смогли исполнить свой гражданский долг 22 бомжа. Сотрудники центра отмечают высокую активность этой социальной категории граждан. Сами бездомные ждут от выборов только хорошего.
07.12.2003 http://www.amic.ru/news/?news_id=16725


Комментарии

24.10.2007 19:38
- гость -

@Ссылки по теме "Бомжи в Сибири":@
))))))))))))))))))))))))))))))))

25.10.2007 08:26
Ася

вот и правильно!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей