2007-10-26 14:17:57

"Телефонные мошенники" выманили у пенсионерки из Бердска 400 тыс. руб.

"Телефонные мошенники" выманили у пенсионерки из города Бердск Новосибирской области рекордную для этого вида преступлений сумму - 400 тысяч рублей, - сообщает сегодня, 26 октября, РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы областного ГУВД.

"Днем в четверг 69-летней жительнице Бердска позвонил неизвестный и, сымитировав голос сына, сообщил, что сбил на машине человека. Молодой человек сказал, что, "чтобы его не посадили", необходимо 150 тысяч рублей. Деньги нужно было передать курьеру, который ждал женщину в центре Новосибирска", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, женщина взяла с собой все наличные деньги, имеющиеся в доме, и отдала их неизвестному мужчине в условленном месте.

"Лишь через некоторое время она догадалась позвонить сыну и узнала, что стала жертвой мошенников. В милицию пострадавшая обратилась только вечером. По данному факту проводится тщательная проверка, ведется розыск преступников", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Данный случай подтверждает тот факт, что телефонное мошенничество становится все более разнообразным. Ранее ИА «Амител» уже сообщало об истории, произошедшей также в Новосибирской области. В Краснообске незнакомец позвонил 80-летней женщине и заявил, что ее сыну необходима срочная операция, стоимость которой – 40 тысяч рублей.

Кроме того, в Барнауле также был задержан один из подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. Им оказался ранее судимый житель Новосибирска.

Ссылки по теме "Телефонное мошенничество":

В Новосибирской области теперь разыскивают телефонных «хирургов»
В Новосибирской области теперь разыскивают телефонных «хирургов» ... ... //www.amic.ru/news/?news_id 75188 Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцевТелефонные мошенники придумывают все более изощренные способы ...
02.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75610

В Барнауле задержан телефонный мошенник из Новосибирска

Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео)
Жительница Барнаула отдала всю свою пенсию телефонным мошенникам (видео) ...
20.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75188

Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев
Телефонные мошенники придумывают все более изощренные способы выманивания денег у барнаульцев ...
10.09.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=74683

120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей
120 новосибирцев отдали телефонным мошенникам в среднем по 30-60 тыс. рублей ...
30.08.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=56659

Телефонные мошенники атакуют барнаульцев
Если вам позвонят на мобильный телефон и сообщат, что вы выиграли телефон или какую-то другую полезную вещь, отнеситесь к этому скептически, - сообщает ИД "Алтапресс". Мобильные телефоны барнаульцев все чаще стали атаковать мошенники.
15.07.2005 http://www.amic.ru/news/?news_id=2086