Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае состоится I епархиальный фестиваль детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая»

, ИА "Амител"

В Алтайском крае идет подготовка к первому епархиальному фестивалю-конкурсу детских хоровых коллективов «Юные голоса Алтая», учредителями которого выступили Барнаульская Алтайская епархия, управления администрации края по культуре, образованию и делам молодежи. Фестиваль состоится 4 ноября в Барнауле.

Цель фестиваля – воспитание молодого поколения на духовных традициях, приобщение их к богатым музыкальным традициям православия. Важной составляющей является обмен опытом, укрепление творческих связей между светскими и церковными хоровыми коллективами.

Отбор на краевой фестиваль идет по благочиниям (или иначе – округам). Члены жюри побывали уже в Алейске и Камне-на-Оби. Славгород – третий округ, где проходят выступления детских коллективов, — сообщают «Славгородские вести». Перед зрителями и комиссией под руководством дьякона Покровского собора Барнаула Владимира Черных выступили хор воскресной школы Борисоглебской православной церкви г. Яровое, камерный хор ДШИ под руководством И. Н. Годун, ансамбль «Верея» из Кулунды.

- Требования к исполнителям достаточно жесткие, — говорит И. Н. Годун. – Надо показать хор с разных сторон. Поют четыре произведения: две светские песни – патриотическую и народную и два духовных песнопения. Дети очень волновались, но готовились с полной самоотдачей, каждый день приходили на репетиции, и их настрой идет из глубины души.

Начался конкурс с выступления камерного хора Славгородской ДШИ. Прозвучали песни Фрадкина «Красный конь», русская народная «В деревне то было в Ольховке», духовные «Приклони, Господи, ухо твое», «Хвалите имя Господне». Творческий ансамбль из Кулунды исполнил два духовных песнопения и два игровых хоровода. В сарафанах, какие носили в старину деревенские девушки, смотрелись участники ансамбля из Кулунды как будто пришедшими к нам из века ХIХ. Очень вырос по мастерству исполнения, по мнению специалистов, церковный хор Борисоглебской церкви из Ярового, руководит которым И. В. Черепова.

Подводя итоги, В. Черных отметил все коллективы, в том числе камерный хор ДШИ, за высокое мастерство, пожелал успехов, вручил награду хору воскресной школы г. Яровое.

28 октября будут выбраны по четыре церковных и четыре светских коллектива на гала-концерт, который состоится в музыкальном училище Барнаула. Им будут высланы приглашения.


Комментарии

29.10.2007 10:06
Йожыг

"иисус воскресе из мертвых смертию смерть поправ..."
это вроде как у них самый попсовый хит.

29.10.2007 10:16
Злой

В деревне то было в Ольховке - что за песня? Спели бы "В одном городе под Саратовом, под названием город Петровск..."

29.10.2007 10:18
Вовочка

Еще одна тоталитарная секта начала охоту за молодыми душами.

29.10.2007 22:14
StafaNIs

Они бы о детях в детдомах так заботились, как о "певцах" "своих"... Читать и писать учили бы бездомных детей, накормили бы и одели, а они "развлекаются"...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей