Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Республике Алтай с начала года выявлено более 250 нарушений законодательства при реализации нацпроектов

, ИА "Амител"

Прокуратурой Республики Алтай при осуществлении надзорной деятельности по обеспечению законности при реализации приоритетных национальных проектов в республике выявлено 258 нарушений законодательства, в том числе 5 незаконных правовых актов органов местного самоуправления, — пишет РИА Сибирь.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 66 представлений, принесено 18 протестов, возбуждено 4 уголовных дела (2 из них расследуются), 3 лица привлечены к административной ответственности, о недопустимости нарушений закона предостережено 25 должностных лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Так, осуществляя надзор за реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Образование», органами прокуратуры республики выявлен факт несвоевременной выплаты денежных средств в размере 1 млн. рублей учителям в качестве вознаграждения за осуществление классного руководства.

Кроме того, установлены нарушения при оснащении школ учебным и учебно-наглядным оборудованием, поставленным в текущем году. В частности, оборудование для кабинета биологии, поставленное в одну из школ района, не соответствует требованиям безопасности; в оборудовании для кабинета физики отсутствуют 15 термометров, калориметров, 15 мензурок, секундомер, набор датчиков и ряд других наименований. В адрес виновных должностных лиц внесены представления, пояснили в республиканской прокуратуре.

В ходе проверки исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» прокуратурой Турочакского района республики установлено, что Республиканский центр по борьбе со СПИДом в сентябре этого года недопоставил в район 2241 дозу вакцин, в связи с чем более двух тысяч граждан района не были привиты от гепатита и других тяжелых инфекционных заболеваний. Главному врачу центра прокурором района внесено представление.

В ходе проверки обоснованности и законности выделения субсидий на строительство и приобретение жилья молодым специалистам сельской местности в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» органами прокуратуры республики возбуждено два уголовных дела по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Расследованием дел занимаются органы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

И в настоящее время по ряду серьезных нарушений, связанных с выделением жилищных субсидий, проводятся проверки на наличие в действиях должностных лиц признаков уголовных преступлений.

Осуществление надзорных полномочий по обеспечению законности в сфере реализации приоритетных национальных проектов продолжается, — отметили в прокуратуре.


Комментарии

29.10.2007 12:08
Йожыг

столько много нарушений - и ни одной фамилии.
шаманство, однакось, загадка природы...
куда исчезли мензурки?

29.10.2007 12:20
ВВМ

"Республиканский центр по борьбе со СПИДом в сентябре этого года недопоставил в район 2241 дозу вакцин" - у горноалтайцев есть вакцина от СПИДа!!? А термометры и дома вещь необходимая, из мензурок можно жидкости в себя заливать разного градуса.

29.10.2007 12:27
Йожыг

2ВВМ - этот центр вообще-то не только на спид смотрит. а на всё сопутствующее.
в данном конкретном было сказано про вакционирование от гепатита, а ситуация с ним по ра ох как весёлая, хотя и вакцинация слабо помогает, потому как гепатитов этих разных как собак нерезанных, а вот например на наличие хронических видов гепатита и провериться в ра вроде б как негде.

29.10.2007 12:35
ВВМ

Йожыг - ты огорчил, а так хотелось порадоваться...

29.10.2007 12:40
Йожыг

просто центр этот хорошо работает ))))

29.10.2007 12:54
Гоша

Бермуды, одно слово...

29.10.2007 13:29
ВЕТЕР

если хошь отмыть деньги - начни нац.проект в Горном.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...