Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты больше не смогут покидать фракции и получать гражданство в другой стране

, ИА "Амител"

На сессии Алтайского крайсовета (АКСНД), открывшейся сегодня в Барнауле, сразу в двух чтениях принят законопроект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов».

Согласно принятым изменениям теперь все депутаты, избранные в составе списка кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов, входят в депутатское объединение – фракцию и не вправе из него выйти. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка которой он был избран.

Несоблюдение этих требований влечет досрочное прекращение депутатских полномочий. Также во фракцию могут входить депутаты, избранные по одномандатным округам. Депутат, избранный по одномандатному округу и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит. Несоблюдение этого требования влечет досрочное прекращение полномочий депутата.

Также досрочно прекращаются полномочия депутата и в том случае, если он приобретает гражданство иностранного государства либо получает документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Добавим, эти изменения вводятся в действие со дня избрания депутатов нового, пятого созыва.


Комментарии

31.10.2007 13:33
Правильно,

нечего поощрять политических и территориальных проституток!!!

31.10.2007 13:43
Вовочка

Правильно!
Крепостное право должно быть везде.

31.10.2007 14:28
Summary

Также досрочно прекращаются полномочия депутата и в том случае, если он приобретает гражданство иностранного государства либо получает документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства, это также является

забыли дописать.

31.10.2007 14:28
Summary

а вообще что за дебилизм запрещать иметь гражданства других стран. это закрытость какая-то..

31.10.2007 16:35
- гость -

значит Бедарев Сан Фёдырыч больше не может баллотироваться...вот интересненько кто ещё из наших депутатов второе гражданство имеет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей