Новости

Алтайские интернет-сайты не признали электронными СМИ

, ИА "Амител"

Сегодня на сессии Алтайского крайсовета сразу в двух чтениях приняты поправки в Закон «Об экономической поддержке средств массовой информации в Алтайском крае». Ранее сообщалось, что депутаты предполагают расширить определение электронного СМИ, включив в него "сайты в интернете, создаваемые и распространяемые информационными агентствами и иными организациями, являющимися их редакциями и (или) издателями". Это нововведение дало бы возможность информационным агентствам, редакциям и издателям получать на конкурсной основе гранты Алтайского края в сфере средств массовой информации. Однако это положение исключено из окончального варианта законопроекта. «В федеральном законе нет до сих пор определения электронного СМИ, будем ждать», — пояснил начальник краевого управления по печати и информации Евгений Нечепуренко.

Таким образом, принятые сегодня поправки носят формальный характер. С принятием федерального закона от 26 апреля 2007 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации» из статьи 6 Бюджетного кодекса РФ с 1 января 2008 года понятие «субвенция» исключено. Соответственно из определения гранта Алтайского края в сфере средств массовой информации, предусмотренного в законе, законопроектом слово «субвенция» предлагается также исключить.

Проектом закона предлагается дополнить статью 5 закона новым предложением, законодательно закрепив последствия приостановления и прекращения деятельности районных и городских газет, включенных в краевой реестр районных и городских газет. Кроме того, проект закона содержит правки редакционно-технического характера.

Принятие проекта закона не повлечет за собой увеличения расходов краевого бюджета.

Следить за ходом сессии АКСНД можно здесь: http://www.amic.ru/ksnd/


Комментарии

31.10.2007 16:13
- гость -

Гыыыы, обломились..

31.10.2007 19:32
NiGHT

ну штож, им же лучше...

1.11.2007 09:36
Йожыг

чё, значит можно вести противоконституционную пропаганду?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей