Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В генплан Славгорода внесут коррективы

, ИА "Амител"

Принято постановление о корректировке генерального плана муниципального образования Славгород. Подробности сообщают "Славгородские вести".

Предыдущий генплан, в который предстоит внести изменения, разработан в 1986 году и утвержден решением крайисполкома. Он был рассчитан на период до 2010 года. В настоящее время разработкой и корректировкой генпланов занимаются специализированные организации. В открытом конкурсе на корректировку приняли участие такие предприятия, как ЗАО «ЗАПСИБНИИПРОЕКТ» (г. Барнаул), ООО «А-проект» (г. Барнаул) и УП «СибНИИградостроительство» (г. Новосибирск).

"В настоящий момент конкурс завершен, — рассказывает начальник отдела по строительству и архитектуре Лидия Кутенкина. – Победителем признано унитарное предприятие «СибНИИградостроительство», имеющее наибольший опыт в данной области, а также более квалифицированных специалистов, чем в остальных организациях. Сейчас они начали проводить анализ состояния территории, проблем и направлений ее комплексного развития. Затем предприятие подготовит обоснование вариантов развития города, перечень мероприятий по планированию и этапы их реализации, а также откорректирует карты и схемы генплана города".

При подготовке корректировки генплана намечено выполнение проектов планировки и проектов межевания территорий. В итоге будут определены границы земельных участков, предназначенных для размещения объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значения, и участков, которые впоследствии будут предоставляться физическим и юридическим лицам для строительства. Это даст возможность администрации города в соответствии с действующим градостроительным и земельным законодательством предоставлять готовые, сформированные земельные участки застройщикам.

Как сообщилаЛидия Кутенкина, подготовка документа запланирована на 2007-2008 гг., а стоимость работ составит 1,5 млн руб. Когда проект будет готов, его перед тем, как утвердить, согласуют в порядке, установленном правительством, и рассмотрят на публичных слушаниях, где любой житель города сможет внести свои предложения или выразить свое мнение по тем или иным положениям документа. Только потом генплан утвердят.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей