Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Социолог» из Иркутска оштрафован на 150 тысяч за досрочные выборы мэра Бийска

, ИА "Амител"

Бийский суд приговорил 28-летнего жителя Иркутска Игоря Цывинова к штрафу в 150 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 141 УК РФ — воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом.

Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

28 октября 2006 года, накануне выборов главы администрации этого города, сотрудниками милиции были задержаны несколько человек, которые осуществляли обход жильцов домов и предлагали тем проголосовать досрочно. При этом горожанам выдавались бумаги, схожие с избирательными бюллетенями.

При личном досмотре у задержанных были изъяты: урны, схожие с избирательными, около 500 «бюллетеней», списки избирателей.

По данному факту прокуратурой г. Бийска 29 октября 2006 г. было возбуждено уголовное дело № 134967 по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 141 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 28-летний житель Иркутска, действуя против одного из кандидатов на должность главы Бийска, набравшего большинство голосов на избирательных участках № 281, № 283, № 286, решил снизить здесь явку избирателей. Он подготовил семь ящиков, внешне схожих с ящиками для голосования, адреса избирателей, листы бумаги схожие с избирательными бюллетенями для голосования.

«Чёрный пиарщик» заплатил по 1 тысяче рублей нескольким горожанам за то, чтобы те расклеили на домах, находившихся на нужных избирательных участках, объявления следующего содержания: «ВНИМАНИЕ! Уважаемые жильцы! В связи с аварией на Бийской теплоцентрали, 29 октября в воскресенье в течении дня будет производится опрессовка тепловой сети вашего дома. Просьба находиться дома для экстренного доступа аварийных бригад в случае аварии».

После этого неизвестные лица совершали поквартирный обход домов, в соответствии со списками избирателей, и предлагали гражданам досрочно проголосовать. Избиратели, введенные в заблуждение, заполняли представленные указанными лицами листы бумаги, по своим параметрам схожие с избирательными бюллетенями, думая, что они проголосовали досрочно. Тем самым были нарушены их избирательные права.

29 октября 2006 года, по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний приезжий из Иркутска. В квартире, которую он арендовал, были изъяты несколько десятков поддельных бюллетеней для голосования и переносные избирательные урны.

Сам житель Иркутска организацию досрочных выборов отрицал, а свои действия объяснил "проведением социологического опроса" с целью "выяснить предпочтения избирателей".

Однако Восточный суд Бийска признал гражданина виновным по всем пунктам предъявленных обвинений.


Комментарии

1.11.2007 11:48
ВВМ

Почти грамотно развёл народ, если бы грамотно, то вообще не попался

1.11.2007 11:49
Гостья

хитрюга!

1.11.2007 12:01
Пользователь

А кто же этого клоуна спонсировал, того нашли или опять кукловод остался не найден? Позор правоохранительным органам Бийска, что не захотели найти кукловода.

1.11.2007 13:02
А кто знает?

Может быть благодаря этому Игорю, Мосиевский и победил...

1.11.2007 14:11
NiGHT

во дают....

1.11.2007 20:19
- гость -

150 РУБЛЕЙ? НЕ ЖАЛКО...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей