Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске разработана уникальная вакцина против кори, не имеющая мировых аналогов

, ИА "Амител"

В алтайском наукограде — Бийске — фармацевты разработали уникальную вакцину. Это — микрокапсулированная живая коревая вакцина, которая обеспечивает выработку устойчивого иммунитета у здоровых и ослабленных детей в самом раннем возрасте. Работа ведется в рамках Программы ликвидации кори к 2010 году совместно с Национальным Центром биотехнологии Республики Казахстан и ФГУН ГНЦ 'Вектор' ОАО "Алтайвитамины".

Как пояснили в пресс-центре бийской администрации, уникальность разработки состоит в том, что это удобный, безопасный и безболезненный метод, при котором вакцинация проводится до начала традиционными вакцинами (до 9 месяцев). Кроме того, исключается возможность заражения через шприцы и иглы, т.к. вакцина вводится закапыванием в нос или рот (через естественный путь проникновения инфекции).

В настоящее время в Национальном центре биотехнологии Республики Казахстан проводятся клинические испытания препарата.

Микрокапсулированная форма живой коревой вакцины не имеет аналогов в мире.

Технический директор фармацевтической компании Геннадий Рыжиков считает, что это еще и хорошая возможность для завоевания новых сегментов фармацевтического рынка.


Комментарии

1.11.2007 15:56
Трям

а на чьих детях будут пробовать сию вакцину?

0  0
1.11.2007 16:01
Волдырь

Ща, Китаиси украдут технологию производства ентой "уникальной" вакцины и начнут штамповать тоннами енту вакцину, а наши опять будут курить бамбук.

0  0
1.11.2007 17:02
master

уникальность вакцины в том, что она действует только на жителей Бийска.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей