Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийские речники подводят итоги навигации

, ИА "Амител"

Бийские речники успешно завершили навигацию. Несмотря на капризы погоды план составил 115%, это на 15% больше чем за прошлый год. Вместо 250 тыс. тонн по плану, было перевезено 280 тыс. тонн песчаной продукции, — сообщает сегодня ТРК "РИФ".

На грузовом участке цифра получилась еще больше 336 тыс. тонн, вместо запланированных 200 тыс. тонн. Это говорит о том, что Бийск строится, поэтому продукция порта стала востребованной. По реализации она увеличилась почти в полтора раза. В этом году возросло количество отправлений песка по железной дороге. Популярностью пользуется новый вид продукции — песок обогащенный. В основном его заказывает Кемеровская область. Уже много лет порт сотрудничает с Бийскгортопом по поставке угля в Быстрый Исток.

Как отмечает Виктор Франк, генеральный директор бийского порта, результаты навигации несмотря на то, что они успешны, могли быть еще лучше. Но из-за низкого уровня воды, достичь более высоких показателей, не удалось. За последние 30 лет он считается самым низким, составляет 39 см, это даже ниже зимнего уровня.

Для справки:

судоходный уровень — 1 метр. Теплоходы, возвращающиеся в порт из Барнаула, пробивались 16 дней, вместо положенных трех. На перекатах при осадке (в метр десять) в 1м10 см., было всего по 70 см., поэтому приходилось спускать кран, копать каналы, благодаря чему суда могли подниматься по реке. Навигация на Оби закончилась 26 августа. Чтобы восполнить потери два теплохода были отправлены на Север, Сейчас речники готовятся к зимнему судоремонту. Большинству судам по 30 и более лет, самым "молодым" 25 — 26 лет, что требует немалых средств на их восстановление.


Комментарии

1.11.2007 19:44
Злой

Ёлки-палки! Самый дешевый вид транспорта по стоимости тонно-километра... И за всю навигацию - 200 - 300 тыс. тонн... Кому как, а мне обидно за отрасль.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей