Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Впервые делегация от Алтайского заповедника приняла участие в Международном Слете Друзей заповедных островов

, ИА "Амител"

В IV Международном Слете Друзей заповедных островов, проходившим в Казани, впервые приняла участие делегация Алтайского заповедника. Республику Алтай в столице Татарстана представляли дети из села Балыктуюль Улаганского района.

Как сообщили ИА «Амител» в пресс-центре Алтайского заповедника, Республика Алтай стала одним из 34-х регионов России, в этом году принявшем участие в столь значимом мероприятии. Сразу две ООПТ Республики Алтай приняли участие в Слёте: Алтайский заповедник и природный парк «Зона покоя Укок». От природного парка участвовала в Слете Татьяна Акимова, старший научный сотрудник.

На Слете приехавшие из Республики Алтай девочки выступили в алтайских национальных костюмах вместе с ребятами из Бурятии, спели песни на родном языке. Вместе с участниками Слета посетили Казанский Кремль, Раифский монастырь, Волжско-Камский заповедник. Запомнятся ребятам командно-игровая программа «Карусель Друзей», игра «Эрудит-Лото» и многие другие интересные игры и программы Слёта. «Слёт Друзей Заповедных островов — это возможность убедиться самим и убедить других — нас много, мы реальная сила! Все вместе мы сможем сохранить природное и культурное наследие нашей страны!», — отмечают в Алтайском заповеднике.


Комментарии

13.11.2007 14:29
- гость -

фотко слево - это то, что останется от нашего культурного достояния?

13.11.2007 14:43
Энтузиаст

Фотка справа, если что. А так хорошая идея. Так сказать, нарисуй своими руками.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей