2007-11-13 16:51:00

Барнаульская гимназия № 42 станет избирательным участком для бомжей

Сегодня, 13 ноября, председатель избиркома Алтайского края Сергей Сытых уведомил о том, что в каждой административно-территориальной единице региона определено по одному участку, где смогут проголосовать люди без определенного места жительства, - сообщает ИА «Регнум – Алтай».

"Среди граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, много жителей новостроек. Вот, к примеру, Индустриальный район города Барнаула. Там прошло массовое заселение, а люди не успели получить документы на право собственности на жилое помещение и, естественно, регистрацию. Со старого места, получается, человек выбыл, а на новом не зарегистрировался или успел зарегистрироваться только по месту прибывания. К тому же вокруг Барнаула 12,5 тыс. коттеджей, среди которых тоже многие еще не сданы. Масса людей вообще живет на дачах и тоже не имеет регистрации", - объяснил Сытых.

В городе Барнауле соответствующий избирательный участок будет располагаться в гимназии №42 по проспекту Красноармейский, 133. О расположении подобных участков в других городах и селах региона граждане смогут узнать по "горячей линии" крайизбиркома или в участковых избирательных комиссиях.