2007-11-19 17:50:00

Алтайские аграрии ознакомились с последними разработками мировой сельхозтехники

Делегация Алтайского края во главе с начальником отдела механизации Главного управления сельского хозяйства края Владимиром Колтаковым вернулась из Ганновера, где принимала участие в работе крупнейшей в Европе сельскохозяйственной выставки.

Как отмечает пресс-служба крайсельхозуправления, всю предыдущую неделю в Ганновере (Германия) проходила Международная специализированная выставка по сельхозтехнике «Agritechnica 2007». В составе делегации Алтайского края были представители крупнейших агроснабженческих компаний: ГК «СЭУС-Агро», ООО «Агроцентр», ГК «Алтайагротех», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», МПО «Алтайский лен», ООО «Юртан», ООО «Колос».

- В «Agritechnica 2007» традиционно принимали участие ведущие мировые производители, дилеры и покупатели сельхозмашин, - рассказывает Владимир Колтаков. - Участники и гости ганноверской выставки смогли ознакомиться не только с мировыми тенденциями сельхозмашиностроения, но и с новейшей российской техникой, получить необходимые консультации у специалистов и провести переговоры с первыми лицами компаний. По приглашению фирмы КЛААС мы посетили завод по производству зерно и кормоуборочных комбайнов, тракторов ознакомились с последними разработками. Руководство компании заверило, что продвижение новой техники в России будет вестись одновременно с созданием сервисных центров по ремонту и обслуживанию техники.

В рамках международной выставки состоялись конференция по сельхозтехнике, Европейский конгресс по пшенице, по семеноводству, по биоэнергетике и слет европейских молодых крестьян и студентов-аграрников. Представители науки, консультирования, промышленности и сельскохозяйственной практики ежедневно представляли актуальные тенденции и основные пути развития по интересным темам отрасли в пяти организованных на территории выставки форумах.

На выставке «Agritechnica 2007» были представлены крупнейшее в мире предложение по современной сельхозтехнике, а также по комплектующим и запчастям к ней. Все ведущие в международном масштабе фирмы отрасли продемонстрировали индивидуальные стратегии для любого типа предприятий.

Одним из центральных пунктов специализированной сопутствующей программы на выставке «Agritechnica-2007» стал так называемый Всемирный показ почв, где были представлены актуальные задачи обработки почвы в различных земледельческих регионах мира. Здесь демонстрировались успешные стратегии лучших хозяйств Аргентины, Бразилии, Германии, Франции, Великобритании, Канады, Казахстана, Польши, России, Украины и США.

Как ранее сообщало ИА "Амител", «Agritechnica» является главной в мире выставкой, где демонстрируется самая разнообразная сельскохозяйственная техника. Проводится она раз в два года. На сей раз в «Agritechnica 2007» было представлено 1500 экспонентов на площади в 220000 кв. м из 36 стран. Как утверждают организаторы выставки, стенды и павильоны машиностроительных компаний и стран посетило четверть миллиона специалистов сельского хозяйства со всего мира.