Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудников ДПС хотят привлечь к ответственности за пробки на дорогах

, ИА "Амител"

Сотрудников ГИБДД, привыкших наказывать нарушителей правил дорожного движения, возможно, самих начнут штрафовать — например, за возникшую по их вине пробку на дороге. Такой законопроект внесли сенаторы в Госдуму. Подробности сообщает ИА REGNUM со ссылкой на РБК-Daily.

Автоинспекторы инициативу Совета Федерации не поддерживают. "Почему инспектор должен отвечать за километровую пробку?" — с недоумением прокомментировал РБК daily предложенные сенаторами новации начальник пресс-службы ДОБДД Владимир Шевченко.

Кроме того, по данным ДОБДД, спецсигналы, тем более незаконно установленные, не являются фактором, серьезно ограничивающим движение. Это показывают рейды, во время которых выявляются лишь единицы автомобилей с липовыми спецсигналами.

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что для обеспечения реального равенства всех участников дорожного движения начинать надо не со штрафов, а с реформирования ГИБДД. Она должна быть выведена из системы МВД. "Эта служба входит в МВД и карательную функцию выполняет неплохо, — говорит Лысаков. — Но регулированием движения не занимается, инспектору не важно, затруднено движение на его участке или нет".


Комментарии

22.11.2007 07:49
- гость -

если такой закон думцы и примут каким образом они смогут доказать, что в пробке виновен именно Гаец. Очередной бредовый закон.

22.11.2007 07:58
- гость -

Во-во. Пиар и популизм предвыборный.

22.11.2007 09:00
ГостьЯ

Тогда в пробках будут виноваты собачки, мимо бежавшие, машины, криво ехавшие, люди, застывшие напрочь на полосе движения)) Вообщем, фсе что угодно и кто угодно, только не работники ДПС.

22.11.2007 09:04
kosta

Был свидетелем многокилометровой пробки на загородной (!) дороге, когда на въезде в населенный пункт, после пешеходного перехода стояли гайцы и все водители "услужливо" уступали дорогу пешеходам. Надо сказать, что город - курортный и пешеходов - как насекомых. В те же дни, когда поста там не стояло, никаких пробок не было. Водители и пешеходы сами благополучно разрешали ситуацию с уступанием дороги.

22.11.2007 09:23
VT

Пробки возникают, например когда гайцы вдруг возомнят себя умнее светофора. Или вот например устроят проверку документов на Попова прямо на мосту в районе сухого лога. И еще частенько наблюдал картину: авария, а в 100 метрах гайцы-молодцы с радаром.

22.11.2007 09:34
ДжейС

Но кто-то же всё-таки должен ответить хотя-бы за искуственно создаваемые пробки? В Бийске есть замечательная улица Социалистическая. Двустороннее движение по одной полосе. По всей дороге были натыканы знаки "Обгон запрещён" и "Максимальная скорость 40 км/ч" Маршрутные пазики тащутся по ним со скоростью 20 км/ч. А за ними - огромные хвосты легковушек. Потом кто-то прикололся - убрали знаки "Обгон запрещён". Хи-хи. Дык по новым наказаниям, теперь выезд при обгоне на встречку - штраф шибко дорого стоить будет.
Вот и получается, что вроде как никто не виноват. Никто ничего не нарушает.
Ну, просто маршрутники слегка козлят. А пробки - исуственно" - создаются.

22.11.2007 09:56
вапр

а сейчас у телецентра на дороге вырыли яму, движение затруднено, пробки .. и тут же гайцы стали народ тормозить - рыбное место нашли. Лучше бы яму закопали, а то месяц назад выкопали и бросили - ни одного работяги больше не появлялось. Теперь до весны будем там в пробке стоять

22.11.2007 10:06
Вовочка

Очередное желание наказать кого-нибудь, а не решить проблему. Надо принять закон разрешающий отстрел депутатов, сенаторов и пр. слуг народа, которые предлагают дебильные законы.

22.11.2007 10:14
Лу Пень

Очень правильный закон, если за перекрестком стоят гаяичники, а на перекрестке пробка, пусть несут ответственность за безграмотно сделанную работу. Качественное решение надо идти на выборы и голосовать! Чтобы побольше полезных законов было!

22.11.2007 10:15
ХЗ

А почему бы не сделать так что бы каждый гаишник мог оформлять ДТП, а не как сейчас несколько экпажей, а то кто то пашет а кто то постоянно у гриля торчит на Энтузиастов 20 и пробок меньше было бы на дорогах так как дтп быстро оформлялось. Еще нужно натянуть рекламные агенства которые в час пик меняют рекламу на щитах, ну и туда же городские службы по очистке улиц которые сильно любят трудится днем

22.11.2007 11:10
Гаи

На эту яму у нас контракт с дорожниками на 20 лет. Мы им каждый день за нее платим, чтобы не торопились закапывать.

22.11.2007 11:57
Q-River

Там про Бийск уже начали... окромя Социалистической есть еще замечательный перекресток со светофорами на вокзале, где минут по 20 стоят просто на светофоре... и коммунарский, который хрен перейдешь даже на зеленый... и вечно забитая ул. Трофимова.... а город-то маленький....

22.11.2007 12:06
AKMAL

Вячеслав Лысаков - молодчик, вывести и надругаться!
Пусть бегают и перед пробками ставят знак:
"1.32 "Затор". Участок дороги, на котором образовался затор"

23.11.2007 13:23
генадич

Когда Гаец фуру видит,у него планка падает и он хоть где ее остановит.И давай водилу в зубах трясти,им по барабану,что порой объехать не возможно.Они не о безопасности участников движения думают,а о своей выгоде.Гайцы лучше всех умеют пробку создать.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей