Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле расширяется перечень предприятий, декларирующих цены на основные продукты питания

, ИА "Амител"

Власти Барнаула приняли решение о расширении перечня предприятий, декларирующих цены на основные виды продовольственных товаров. Как уточняет пресс-центр городской администрации, декларирование или оповещение предприятиями-производителями администрации города о повышении отпускных цен проводится в целях защиты барнаульцев от необоснованного роста цен на социально значимую продукцию и услуги.

С 2002 года в Барнауле действует форма декларации цен на хлеб, хлебобулочную и молочную продукцию. В соответствии с Порядком декларирования предприятия-производители обязаны осуществлять отпуск продукции и оказывать услуги по ценам, не выше зафиксированных в декларации, предоставлять расчеты и обоснование повышения отпускных цен. Предприятия также имеют право на бюджетное финансирование, предоставление льгот, заключение муниципального контракта. При завышении продекларированных отпускных цен к предприятию- производителю могут быть применены санкции.

В настоящее время в перечне производителей, продукция которых подлежит косвенному регулированию, — 16 предприятий. Среди них – ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «ЛАКТ», ОАО «Комбинат «Русский хлеб», ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» и др.

По словам главы города Владимира Колганова, решение о дополнении перечня предприятий, декларирующих цены, производителями подсолнечного масла, вареной колбасы и др. (полный список производителей уточняется) принято в целях дальнейшей защиты интересов потребителей. Принятое решение будет способствовать выработке совместных эффективных действий предпринимателей и администрации, направленных на оптимизацию цен, — подытоживает пресс-центр.


Комментарии

22.11.2007 10:34
l

А почему на сигаретах печатают максимальную стоимость, а на молоке и хлебе этого не делают? Неужели наценка на сигареты важнее, чем стоимость ежедневной продуктовой корзины большинства россиян? Долой спекулянтов!

22.11.2007 11:13
Варяг

Насколько я понимаю в экономике указанные предприятия снижают цены за счет собственной прибыли? Где тут заслуга городской администрации? И молоко 2,5%, которое пил много лет, стало синим, прозрачным и к употреблению практически негодным(его даже кошка пить отказалась)! Кто от этого выиграл?

22.11.2007 12:06
Ник

Кто от этого выиграл покажут выборы.

22.11.2007 14:04
Ну

>>Принятое решение будет способствовать выработке совместных эффективных действий предпринимателей и администрации, направленных на оптимизацию цен, - подытоживает пресс-центр.>>
Где же тут совместные действия, если
>> ВЛАСТИ Барнаула ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ о расширении перечня предприятий, декларирующих цены на основные виды продовольственных товаров>>

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей