Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российским дайверам могут запретить посещение Египта

, ИА "Амител"

Официальные власти Египта заявляют, что все ЧП с российскими дайверами стали следствием того, что они погружались на глубины, которые заметно превышали разрешенные законом. В связи с этим в ближайшее время власти еще более ужесточат контроль за дайвинг-центрами, которые предоставляют услуги туристам из России, — пишет Череповецкий информсайт.

Если поиск барнаульских дайверов не даст результатов, дайверам из России может быть вообще запрещен въезд в страну. А дайверы-любители при первой же попытке совершить подводное путешествие будут выдворяться из Египта с печальной перспективой никогда сюда больше не приехать.

Также власти Египта заявляют, что погодные условия в районе ЧП были почти идеальными. И причину трагедии следует искать в том, что россияне грубо нарушили закон Египта, запрещающий дайверам погружаться на глубину более 40 метров.

Как ранее сообщало ИА «Амител» , после погружения у печально знаменитого рифа Эльфинстоун пропали трое российских дайверов, представлявших барнаульский подводный клуб «Бездна».

Все они принимали участие в дайвинг-сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. Как сообщают местные власти, на судно после погружения не вернулись трое жителей Барнаула — Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Их поиски будут продолжены сегодня.

Ссылки по теме: "Пропажа и гибель российских туристов в Египте"

Барнаульские драйверы нарушили правила безопасности при погружении (фото) Барнаульские драйверы нарушили правила безопасности при погружении (фото) ... ... фактически бросив группу. Некоторое время дайверы самостоятельно плыли в сторону берега, дрейфуя по течению, однако после наступления темноты группа разделилась, так как некоторые ее участники стали терять силы. Один из дайверов – россиянин Владислав Лукьяненко, сняв часть снаряжения, поплыл к берегу, ...
22.11.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=77999

Поиски пропавших барнаульских дайверов возобновятся с рассветом Поиски пропавших барнаульских дайверов возобновятся с рассветом ...
22.11.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=77979

В Египте пропали трое дайверов из Барнаула В Египте пропали трое дайверов из Барнаула ...
22.11.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=77970

В Египте погибли 2 туристки из России В Египте погибли 2 туристки из России ... ... В частности, в начале года на курортах Египта утонули несколько российских дайверов. Всего Египет ежегодно посещают около 1 млн. туристов из России.
11.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=76007

В Египте погиб еще один россиянин В Египте погиб еще один россиянин ... ... фактически бросив группу. Некоторое время дайверы самостоятельно плыли в сторону берега, дрейфуя по течению, однако после наступления темноты группа разделилась, так как некоторые ее участники стали терять силы. Один из дайверов – россиянин Владислав Лукьяненко, сняв часть снаряжения, поплыл к берегу, ...
16.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62729

В Египте утонул еще один россиянин В Египте утонул еще один россиянин ... ... еще один российский турист — дайвер Алексей Борисов, который занимался одиночным погружением в районе курорта Дахаб.
09.01.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=62278


Комментарии

22.11.2007 16:04
Шнурок

Самая первая ссылка после новости содержит цитату:"Барнаульские драйверы нарушили правила безопасности при погружении (фото) ... ... фактически бросив группу. Некоторое время дайверы самостоятельно плыли в сторону берега, дрейфуя по течению, однако после наступления темноты группа разделилась, так как некоторые ее участники стали терять силы. Один из дайверов – россиянин Владислав Лукьяненко, сняв часть..."
Переходим по ссылке... Где тот текст, который цитируется?????? Я уже раза три сходила. Где инфа о том, кто куда плыл???
Дорогая редакция...

22.11.2007 16:18
Читатель

Жалко Бухмиллера... Матерый дайверюга был...

22.11.2007 18:50
S

"Российским дайверам могут запретить посещение Египта" ???? зачем тиражировать бредни анонимного автора череповецкого сайта( очевидно http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=13643)Написанное на этом сайте - фантазии идиота или, если угодно, бред сивой кобылы.

22.11.2007 20:48
Соль

да, да. запретите!
Больше в Турцию поедут. Я там виллы строю на продажу. А в Египте половина отелей позакрывается и правительство свергнут совсем.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей