Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прогулянные лекции, облик Барнаула, политика и работодатели: барнаульские студенты задавали вопросы мэру

, ИА "Амител"

Студентов Алтайского государственного университета интересует политика, экономика, благоустройство Барнаула и вакансии в игорной и туристических зонах Алтайского края. По крайней мере, именно с вопросами на эти темы обращались сегодня студенты к главе Барнаула Владимиру Колганову.

Встреча главы со студентами проходила в стенах университета. Вначале Владимир Колганов кратко ознакомил студентов с ситуацией в городе, коснувшись при этом практически всех актуальных тем — демографической ситуации, очереди в детские сады, промышленной, экономической ситуации, и заканчивая развитием молодежной политики в городе и реализацией нацпроектов.

Далее студентам была предоставлена возможность задать интересующие их опросы Владимиру Колганову. Отметим, что студенты при этом были весьма активны. Помимо записок, которые постоянно передавались главе, звучали вопросы и из зала.

Много вопросов было по теме благоустройства города — как бороться с неврозом, возвращаясь домой по плохо освещенной улице, и зачем нужна такая плотная застройка города? Владимир Колганов пообещал в ближайшем будущем решить вопрос с теми улицами, которые остались еще плохо освещены. Он напомнил, что ежегодно город выделяет средства для того, чтобы в городе становилось светлее. Плотная застройка, по его словам, — удел всех больших городов. «Но твердо обещаю: все строительные правила и нормы будут строго соблюдаться».

На вопрос, планируется ли расширение центральной части города, глава ответил, что исторический облик города будет сохранен, и пешеходная аллея посреди проспекта имени Ленина останется, но планируется убрать с этого проспекта и проспекта Строителей трамвай, что позволит расширить проезжую часть.

Выяснилось, что студенты АлтГУ интересуются и политикой: «Насколько необходим и актуален молодежный парламент в городе?». Мнение главы – «Необходим. Это было решение молодежного актива, и мы считаем, что молодежь должна быстрее входить в сферу жизни города, узнавать, как формируется и из чего состоит бюджет города, а также – как решаются городские проблемы».

Также Владимир Колганов сообщил студентам, что на выборы обязательно пойдет и будет голосовать, с выбором уже определился. Заявил глава и то, что не считает, что в России «сложилась однопартийная политическая система, а все остальные – лишь разрешенные фантомы оппозиции». По мнению главы, опровергает это утверждение то, что практически все партии ведут активную политическую агитацию за себя. При этом Владимир Колганов призвал студентов также пойти и сделать свой выбор.

Интересовались студенты и тем, прогуливал ли глава города пары во времена своего студенчества. На это мэр честно ответил: «Прогуливал – жизнь заставляла. Хотелось посмотреть очень интересный фильм, или поучаствовать в спортивном мероприятии. Но на последних курсах старался не прогуливать. И вам не советую».

Отвечая на вопрос о том, где можно узнать о вакансиях в районах края, в частности в строящихся игорной и туристической зонах Алтайского края, глава рассказал студентам о существовании центров по вопросам трудоустройства, при этом честно признавшись, что пока не в курсе, что конкретно делается в строящихся зонах.

Также Владимир Колганов пообещал студентам советоваться с ними по всем вопросам, касающимся жизни города. При этом глава подчеркнул, что власти города желают, чтобы молодежь хорошо понимала те процессы, которые происходят в городе и активно в них принимала участие.


Комментарии

22.11.2007 17:47
3epг

че б такое написать чтобы не забанили?
однопартийность... ну да.. вот уже и озвучено... интересно это сверху повеление или собственная инициатива? про "советоваться со студентами" - это смешно. порадовал
а что это за спортсовревнования на которые он сбегал? литробол по пиву?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей