Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Перекресток Малахова и Юрина в Барнауле в этом году значительно преобразится

, ИА "Амител"

На перекрестке улиц Малахова и Юрина  в Барнауле будет организовано круговоеперекресток движение автотранспорта. Таким образом, будет завершена работа по реконструкции этого перекрестка, начатая год назад.

Сегодня вице-мэр Барнаула Игорь Перемазов проверил, как идут ремонтные работы на этом перекрестке. В данный момент здесь прекращено сквозное движение транспорта: транспорт движется по кругу. Установлено бордюрное ограждение, выделены островки безопасности.

ПеремазовПеремазов отметил, что ранее это был один из самых аварийных перекрестков города. Власти надеются, что после реконструкции количество ДТП здесь значительно сократится.

Также Перемазов подчеркнул, что параллельно с ремонтом дорожного покрытия на этом участке будет переустроена контактная сеть электротранспорта. Также будут убраны опоры, стоящие посреди дороги, из-за чего данный перекресток народ окрестил как «Площадь столбов».

На эти работы будет потрачено около 15 миллионов рублей.ремонт Юрина

Чтобы не создавать неудобства горожанам, а также побыстрее выполнить ремонт, работы ведутся и в ночное время.

Обещается, что полностью реконструкция перекрестка будет завершена 25 июля. До 1 августа будет нанесена и обновлена дорожная разметка.

Добавим, что участок, где ранее было сквозное движение транспорта, также будет благоустроен. В ближайшее время планируется разработать проект, который бы превратил данный участок в один самых красивых уголков города.


Комментарии

2.07.2008 13:12
Хан Заподлянский

К зиме сделают разметку, а все лето будет без нее.
Ну уж лучше так, спору нет

2.07.2008 15:11
Бякин

А пока водилы в колдотрахины влетают

2.07.2008 22:59
- гость -

1. На перекрестке улиц Малахова и Юрина в Барнауле будет организовано круговое движение автотранспорта.
Я заблудился во времени и пространстве (или не я???) - круговому движению там скоро годик стукнет...
2. Увидеть бы автора нового бордюрного ограждения при выезде с малой Малахова (от универсама) на кольцо - фантазер, однако... Сколько ребят там по зиме с бордюром не разминутся... Хотя, впрочем, простительно, Перемазов там не проезжает...
3. Всем людям доброй воли. Если Вы "балдеете" только от нынешней Челюскинцев, то Вы не проезжали по малой Малахова (четная сторона)от Петрова до Юрина. Сказать, что состояние угробищное - это ничего не сказать. А ведь это одна из самых загруженных улиц (в этом списке - Петрова и Алексеевой, но там пока качество покрытия куда бы ни шло), соединяющих Дальние Черемушки с центром. А ремонт, что там якобы начался, судя по темпам, переживет реконструкцию Змеиногорского

2.07.2008 23:17
- гость -

4. По Исакова от Малахова до Островского сделали по весне 2008-го двухстороннее движение - ладненько, значит, это кому-то нужно. Итогом на перекрестке Исакова-Островского по утрам тесновато получается. Чем устанавливать новые светофоры на Ленинском через каждый квартал, обратили бы внимание на Дальние Черемушки... Впрочем, ответ на этот голос в ночи очевиден - ...
5. (и последнее на сегодня). Люди, помогите разобраться, может, я неправ... При движении из центра перед перекрестком Юрина - Покровская (в девичестве - 42-ой бригады)стоит "сороковник". И что он там делает, если зона действия - до ближайшего перекрестка, а перекресток - через 5 метров... На какие средства знаки изготавливаются - известно...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей