Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский центр «Вдохновение» организует летний отдых социально незащищенных детей

, ИА "Амител"

Барнаульский центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение» в этом году вновь организовал отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как отмечает сегодня, 2 июля, пресс-центр городской администрации, данной организацией «Вдохновение» занимается уже третий год.

В настоящее время на учёте в центре состоит более пяти тысяч многодетных, неполных семей, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В центре работают двухнедельные группы дневного пребывания с двухразовым питанием. Так, в июне прошли оздоровление 76 детей 7-14 лет, в том числе 26 — с ограниченными физическими и умственными возможностями.

В программу социально-медицинской реабилитации входит оздоровление детей в водно-оздоровительном комплексе, лечебная физкультура, занятия на тренажёрах, массаж, физиотерапия, фитотерапия, витаминотерапия, закаливание.

Кроме того, в июне в центре работали социально-реабилитационные оздоровительные группы, занятия в которых проходили два раза в неделю по четыре часа. В этих группах занималось 358 человек.

Все лето в центре работает группа дневного пребывания «Семейный очаг» для детей дошкольного возраста вместе с мамами, клуб «Леди» — для одиноких мам с детьми, клуб «Ступени» — для семей, находящихся в социально опасном положении.

Совместно со школами района № 1, гимназией №5 и поликлиниками № 1, 10, организованы оздоровительные смены «Здоровячок». Эти смены работают на базе дневного лагеря школы для детей с ослабленным здоровьем из социально незащищенных семей. В лагерях «Здоровячок» в июне отдохнули 52 человека.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей