Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае "объявили войну" самогонщикам

, ИА "Амител"

В последние годы в Алтайском крае большое распространение получил такой популярный «бизнес», как самогоноварение и изготовление суррогатного спиртного. Об этом ИА "Амител" сообщил помощник прокурора Алтайского края валерий Зиястинов. При этом он подчеркнул, что доморощенные «коммерсанты» быстро сообразили, что дело это выгодное, можно и свои нужды удовлетворить и продать излишки.

Стремясь удешевить продукт и повысить его крепость, они прибегают к самым разнообразным способам изготовления, что нередко создает угрозу жизни и здоровья людей. Только в течении 2007 года в Тюменцевском районе умерло 2 человека, причина смерти которых — отравление этиловым спиртом.

Согласно ст. 238 УК РФ, производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, наказывается штрафом до 300 тыс. рублей, либо ограничением свободы до 2 лет. Но даже эти строгие меры не останавливают предприимчивых граждан.

Так, в феврале 2007 года следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Тюменцево, который продал разбавленный водой этиловый спирт незнакомому мужчине.

Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, признание им вины и раскаяния в содеянном и назначил ему условное наказание в сроком в 6 месяцев.

Настоящий мини-цех по производству спиртного открыла у себя дома жительница с. Шарчино Тюменцевского района.

Изъятая продукция от нелегального спиртзаводика была направлена на экспертизу, результаты которой показали, что представленная на исследование жидкость опасна для жизни и здоровья. В качестве сырья жительница села использовала технический спирт.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года, с испытательным сроком в один год условно.

В 2008 г. следственным органами Романовского района также возбуждено 2 уголовных дела в отношении местных жителей, занимавшихся производством и продажей так называемой «паленки» — разбавленного спирта.

Жительница с.Гуселетово, которая реализовывала разбавленный недоброкачественный спирт жителям своего села, уже признана виновной и приговорена к штрафу 3 тысячи рублей.

В отношении жителя пос.Рассвет Романовского района следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ в июне 2008 г.


Комментарии

2.07.2008 13:59
Пушкен

Самогон оставьте нехристи!!! Первача после бани да под капустку квашенную ....Эх!!!!1

2.07.2008 14:03
Вовочка

Самогон для себя гнать можно (даже нужно), вероятность отравиться гораздо меньше чем водкой.

2.07.2008 14:06
Заядлый алкоголик

БРЕД.
Чем бы дитя (органы) не тешилось, лишь бы не руками.

2.07.2008 14:06
- гость -

Прочитав заголовок уже подумал что цену на водку сделали ниже чем на самогон, а тут оказывается просто вернулись в недавнее прошлое когда всех за это гоняли. Да понятно, ведь этот человек наносит ущерб государству не платя налоги.

2.07.2008 14:08
- гость -

Хотели бы, давно бы прикрыли бизнес этот. В сёлах сами участковые у самогонщиков и отовариваются. Пчёлы против мёда.

2.07.2008 14:12
- гость -

а причем тут самогон, если все примеры про паленку?
вода-дрожжи-сахар-перегонный аппарат. и всё. никаких опасных для здоровья веществ. разве что меру знать надо...

2.07.2008 14:38
ru.банок

Даешь качественный самогон!

2.07.2008 15:03
- гость -

Можно и от самогона ноги протянуть, откуда такая непоколебимая вера в его качество? Когда его на продажу делают, на выходе отнюдь не амброзия

2.07.2008 15:18
Бякин

Государству в "водочный фонд" - куй! Даешь самогон!!!

2.07.2008 16:37
- гость -

А как же запрет Президента на проверки малого бизнеса? Руки проч от сельских биснесменов!!!

2.07.2008 16:47
- гость -

Самогонка это хорошо, вон лучше боритесь с техническим спиртом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей