Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Детской больнице Казани после введения наркоза скончался 4-летний ребенок

, ИА "Амител"

В Казани после введения наркоза перед операцией в Детской республиканской клинической больнице умер 4-летний мальчик, — сообщает газета «Взгляд», ссылаясь на замглавврача ДРКБ по медицинской части Дамиру Галееву.

«То, что произошло, для нашей больницы – просто шок. Ежегодно через нас проходит 25 тысяч больных, за более чем 30-летнюю историю ДРКБ сделано полмиллиона операций, почти миллион наркозов, но такого, чтобы ребенок умер на введении наркоза, не было», — сказала Галеева.

По словам замглавврача, четырехлетним близнецам Ильфату и Рифату Зариповым предстояла операция по ритуальному обрезанию. Предварительно дети прошли полное обследование. Первым врачи прооперировали Ильфата, операция прошла успешно.

«Проведенное перед операцией обследование не выявило никаких противопоказаний к оперативному вмешательству или к наркозу. Наркоз в данном случае давал врач высшей категории с огромным опытом работы, квалификация которого не вызывает сомнений. Алгоритм введения наркоза был общепринятым. Оборудование для анестезиологии и реанимации в больнице самое современное. Наши врачи 2,5 часа реанимировали мальчика, но спасти его не смогли», — рассказала Галеева.

Она отметила, что, по мнению руководства и медперсонала ДРКБ, в данном случае необходима независимая экспертиза.


Комментарии

2.07.2008 15:24
Здравый смысл

Нахрена??? Без обрезания он бы живее был! Пал жертвой традиций ислама получается...

2.07.2008 15:32
Лунная кошка

эх.у меня до сих пор последствия наркоза...слова забываю)

2.07.2008 15:49
MI$HA

Уж лучше так пасть традициям ислама чем самолёты угонять да род домы захватывать.

2.07.2008 15:55
Дельфин

Это могло случиться и при любой другой операции - дело-то в наркозе, а не в самом оперативном вмешательстве.

2.07.2008 16:03
- гость -


еще и близнеца без брата оставили

2.07.2008 16:13
О

ужас...ребёнка так настраивали перед операцией, наверное,что всё будет хорошо...

2.07.2008 16:45
Джон

Идиосинкразия к наркозу бывает, тут ничего не сделаешь, даже при аппендэктомии есть смертность. Кто-нибудь Робина Кука "Кома" читал? Там как раз об этом.

2.07.2008 16:54
Марго 2Джон

Джон, что за матерки? расшифруйте идиосинкразия и аппендэктомия? интересно же

2.07.2008 17:05
Джон

Если кратко: Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В основе идиосинкразии лежит врождённая повышенная реактивность и чувствительность к определённым раздражителям, или реакция, возникающая в организме в результате повторных слабых воздействий некоторых веществ, не сопровождающаяся выработкой антител. Аппендэктомия - операция удаления аппендикса. Подробности см. у гугля.

2.07.2008 23:12
БГ

Вот ничего себе! Только на прошлой неделе моему 3хлетнему сыну предстояла операция, но в больнице не окозалось мест, отложили до сентября....Я в трансе после такой новости...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей