Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спортивные корреспонденты барнаульских СМИ не считают свою работу рутиной

, ИА "Амител"

Сегодня, 2 июля, свой профессиональный праздник отмечают журналисты, занимающиеся спортивной тематикой. Хотя более привычное для них определение – спортивные комментаторы. В связи с этой датой «Комсомольская правда на Алтае» попробовала выяснить у известных спорткоров Барнаула, за что они любят свою профессию:

Юрий Борлис, ведущий телепрограммы «Наши новости»:

- Моя работа каждый день — встречи, события, интервью. Рутины почти нет. Я всю жизнь был журналистом в душе. А вот когда прихожу домой стараюсь забыть, кто я. Иначе я буду «вечно на работе». Часто приходится общаться с VIPами, так можно узнать их с другой стороны стадиона или арены. Смертин в жизни – простой и внимательный ко всем окружающим, Карелин – добродушный и юморной, Котова — модная, а Хорохордин – серьезный, амбициозный. Очень горжусь, что видел «живого» коллегу – комментатора телеканала «Спорт» Дмитрия Губерниева и всемирно известного бобслеиста Зубкова.

Какой вид спорта сам предпочитаю? Футбол — и то по телевизору. Но не удивлюсь, если через пару лет буду заниматься чем-нибудь посерьезнее, чем лежание на диване – пора и о здоровье заботиться.

Ярослав Махначев, спортивный обозреватель газеты «Вечерний Барнаул»:

- Я работаю не так давно, но уже знаю секрет: меньше тонкостей и подробностей. Не нужно мелочей — кто в какую сторону побежал, по какой тактике играла команда, важнее показать околоспортивную составляющую этих событий…

Помню, брал интервью у Александра Карелина, когда проходил турнир на его призы. Несколько раз подходил к нему, он говорил: через час, еще через часок. Потом сказал: «Давай вечером, после турнира». Последний раз я простоял около трех часов в ожидании, но пообщаться так и не удалось – наверное, это главное разочарование за все это время.

В детстве очень хотел заниматься футболом, но ноги так и не дошли. Несколько лет посещал тренажерный зал, а сейчас занимаюсь айкидо.

Андрей Барышев, спортивный комментатор радио «Шансон»-Барнаул»:

- Главное в нашей профессии – быстрота реакции. На все события нужно реагировать оперативно, особенно когда комментируешь игру. Пару лет назад на хоккейном матче, когда играла команда «Мотор», я вел прямой эфир. И вдруг совершенно неожиданно шайба взмывает вверх и летит прямо мне в руки! Я тут же говорю в микрофон, что поймал шайбу, и она станет моим сувениром. Тут ко мне подошел милиционер и забрал ее. Поспорить с ним я не мог – в прямом эфире был. Так что шайба была в моих руках всего несколько секунд.


Комментарии

2.07.2008 16:02
Я и все они

Ну вот хоть этих показали. Теперь хоть такое представление имеем о наших, спортивных..

2.07.2008 16:12
- гость -

не оперативно сработали)

2.07.2008 17:12
- гость -

Какие они все страшные молодые же все вроде... вот что работа с людьми делает...

2.07.2008 17:19
Еркен

Нормальные робята. че стремать то. Братва с праздников вас. Чатаем, смотрим и слушаем.

2.07.2008 17:29
- гость -

Борлис - тебе привет. На вкус и цвет все фломастеры разные. Это он сказал.

2.07.2008 17:35
Бякин - гостю 17:12

Это фотограф такой. Уродует одним нажатием кнопки...

3.07.2008 09:33
Гроза10

Хе...интересная работа у барнаульских спортивных журналистов.
-Здравствуйте, сегодня Динамо опят проиграло! Здравствуйте, новое поражение Динамо! Добрый день и снова...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей